Лагман уйгурский. Тянем тесто

Dec 21, 2013 11:01

Ну вот, добрался наконец до написания мастер-класса по лагману...

Лагман для уйгура, наверно как плов для узбека. Будучи в Урумчи обращал внимание, что уйгуры-переводчики могут кушать лагман каждый день, и он им не надоедает. Вообще показалось, что им очень нравятся блюда из теста.

Как-то давно уже показывал узбекскую версию лагмана. Там тесто ( Read more... )

уйгурская кухня, полуфабрикаты, мучные блюда, заготовки

Leave a comment

Comments 69

elalii December 21 2013, 06:17:10 UTC
Ну вот, только собралась твоим лагманом позавтракать, а ты оставил с носом, нет, с тестом((((

Reply

rifat December 21 2013, 06:20:39 UTC
кетчуп добавь и будет тебе шастье! и потом есть же лози жон

Reply

elalii December 21 2013, 06:27:47 UTC
Нееее, я без мяса никакой соус не хочу, даже такой крутой. И ещё мы в лагманный соус добавляем мелкие кубики картошки, либо я её отвариваю (кубиками) в отдельной кастрюльке, выкладываю на лапшичку, а сверху мясной соус и натёртая редька зелёная или дайкон.
Рифат,так ты же знаешь, лагманов великое множество, в каждой семье по своему готовят)))
Главное, что блюдо уж очень вкусное!

Reply


dudukka December 21 2013, 06:27:01 UTC
Ждала этого поста. Очень интересно!

Reply

rifat December 21 2013, 09:19:53 UTC
делать будете? )

Reply


ktotamm December 21 2013, 07:34:08 UTC
Забыл о том, что тарелка стоит и есть нужно, когда первый раз увидел как тянут лагман. Действительно шоу!

Reply

rifat December 21 2013, 09:20:08 UTC
))

Reply


lusika33 December 21 2013, 07:38:49 UTC
Сколько ни пробовали в азии все из макарон сделано.

Reply

rifat December 21 2013, 09:20:20 UTC
места знать надо )

Reply

kaa001 December 21 2013, 18:35:10 UTC
Азия - она большая! Вы конкретно, где пробовали?

Reply

lusika33 December 21 2013, 19:14:34 UTC
ну мы по мелким столовкам в основном.

Reply


povarisha December 21 2013, 08:00:10 UTC
Как здорово! Сразу захотелось тоже такое сотворить)))

Reply

rifat December 21 2013, 09:20:34 UTC
значит надо сотворить )

Reply


Leave a comment

Up