Лагман уйгурский. Тянем тесто

Dec 21, 2013 11:01

Ну вот, добрался наконец до написания мастер-класса по лагману...

Лагман для уйгура, наверно как плов для узбека. Будучи в Урумчи обращал внимание, что уйгуры-переводчики могут кушать лагман каждый день, и он им не надоедает. Вообще показалось, что им очень нравятся блюда из теста.

Как-то давно уже показывал узбекскую версию лагмана. Там тесто ( Read more... )

уйгурская кухня, полуфабрикаты, мучные блюда, заготовки

Leave a comment

Comments 69

takc December 21 2013, 08:07:14 UTC
Хочу лагман! Такой, как в Джамбуле делали дунгане.

Reply

rifat December 21 2013, 09:21:00 UTC
должно быть у вас тоже где-то вкусно )

Reply


shipilevsky December 21 2013, 08:37:44 UTC
Однажды я видел, как китайский повар тянул лапшу.
Незабываемое зрелище!
Причем, у него все было очень просто, никаких колбасок-спиралек. Шмат теста побил об стол и раааз - растянул. Покрутил, покрутил растянутое, перхватил, и еще раааз, опять растянул, удвоив количество перетяжек. В общем, пока я с отвисшей челюстью догадался поднять на него фотоаппарат, он уже с полной охапкой лапши бежал на кухню.

Reply

rifat December 21 2013, 09:21:16 UTC
то был мастер высшего класса )

Reply

shipilevsky December 21 2013, 09:23:55 UTC
Наверное.)
Во-всяком случае, у меня ничего подобного не получилось, сколько ни пробовал.)

Reply


dervish666 December 21 2013, 08:40:52 UTC
описано все просто и понятно...но как начинаешь делать...все идет через...в общем как всегда:-)

Reply

rifat December 21 2013, 09:21:35 UTC
нежно надо )

Reply


ext_1221555 December 21 2013, 09:23:25 UTC
В 1980 году, будучи в командировке в Панфилове Каз ССР, был на местной ярмарке. Видел, как огромный мужик, с огромным животом, голый до пояса, весь в муке, волосатый и потный, тянул лапшу!!!
Это надо было посмотреть!!! Цирк высшей пробы!!!
С точки зрения приготовления еды было весьма не эстетично - но, вкусноооооооо!!!!
До сих пор помню...
А как во все стороны разлетались брызги подливки, во время едьбы!
Эх!!!

Reply

rifat December 21 2013, 09:53:19 UTC
волосатый, потный и голый повар не есть хорошо )))

Reply

ext_1221555 December 21 2013, 11:14:27 UTC
Во первых - экзотика, с элементами нервного потрясения!
Во вторых, всё это готовилось в казанах на кострах, рядом с освежёванным барашком висевшим на дереве.
В третьих, было действительно одуряюще вкусно!
И, во всех остальных, как это не странно, я до сих пор жив-здоров, чего и Вам и всем, желаю!!!

Reply


kuharka December 21 2013, 09:38:42 UTC
Сразу видно, что им это не впервой :)
Какое тесто хорошее!

Reply

rifat December 21 2013, 09:53:51 UTC
да, его месила ученица, и даже учителю оно понравилось )

Reply


Leave a comment

Up