Ну вот, добрался наконец до написания мастер-класса по лагману...
Лагман для уйгура, наверно как плов для узбека. Будучи в Урумчи обращал внимание, что уйгуры-переводчики могут кушать лагман каждый день, и он им не надоедает. Вообще показалось, что им очень нравятся блюда из теста.
Как-то давно уже показывал
узбекскую версию лагмана. Там тесто
(
Read more... )
Comments 69
Reply
Reply
Незабываемое зрелище!
Причем, у него все было очень просто, никаких колбасок-спиралек. Шмат теста побил об стол и раааз - растянул. Покрутил, покрутил растянутое, перхватил, и еще раааз, опять растянул, удвоив количество перетяжек. В общем, пока я с отвисшей челюстью догадался поднять на него фотоаппарат, он уже с полной охапкой лапши бежал на кухню.
Reply
Reply
Во-всяком случае, у меня ничего подобного не получилось, сколько ни пробовал.)
Reply
Reply
Reply
Это надо было посмотреть!!! Цирк высшей пробы!!!
С точки зрения приготовления еды было весьма не эстетично - но, вкусноооооооо!!!!
До сих пор помню...
А как во все стороны разлетались брызги подливки, во время едьбы!
Эх!!!
Reply
Reply
Во вторых, всё это готовилось в казанах на кострах, рядом с освежёванным барашком висевшим на дереве.
В третьих, было действительно одуряюще вкусно!
И, во всех остальных, как это не странно, я до сих пор жив-здоров, чего и Вам и всем, желаю!!!
Reply
Какое тесто хорошее!
Reply
Reply
Leave a comment