Лагман уйгурский. Тянем тесто

Dec 21, 2013 11:01

Ну вот, добрался наконец до написания мастер-класса по лагману...

Лагман для уйгура, наверно как плов для узбека. Будучи в Урумчи обращал внимание, что уйгуры-переводчики могут кушать лагман каждый день, и он им не надоедает. Вообще показалось, что им очень нравятся блюда из теста.

Как-то давно уже показывал узбекскую версию лагмана. Там тесто ( Read more... )

уйгурская кухня, полуфабрикаты, мучные блюда, заготовки

Leave a comment

Comments 69

prosto_vova December 21 2013, 09:50:00 UTC
Рифат, привет еще раз.
У меня такая проблема - как только я начинаю делать что-то связанное с мукой, то у меня сразу все вокруг в муке. Потом изо всех щелей выковыриваю. И рад бы готовить что из теста, но как представлю, что потом драить все, ужас охватывает.
Поделись, как работать с мукой так, чтобы не было атомного взрыва)

Reply

rifat December 21 2013, 09:52:30 UTC
это тоже самое, что спросить у грязнули как не испачкаться )))) для этого нужно отдельную пустую кухню, всю в кафеле, посреди которой такой вот железный стол без лишних узлов/деталей ))

Reply

prosto_vova December 21 2013, 09:58:23 UTC
Эх, кде ж в маленькой квартире такое взять...))

Reply

rifat December 21 2013, 09:59:17 UTC
переоборудовать зал )

Reply


gelena_s December 21 2013, 10:48:54 UTC
А я видела как узбеки еще сахарное тесто на карамель тянули, вообще засмотрелась. Сколько силы и навыка надо!

Reply

rifat December 21 2013, 10:50:06 UTC
здорово ) а я до сих пор не видел )

Reply


galkriv December 21 2013, 13:31:39 UTC
Да, для меня тоже сие действо -из области фантастики! Д, собственно, настоящий\аутентичный я пожалуй никогда и не пробовала...

Reply

rifat December 21 2013, 14:05:29 UTC
лучше всего конечно пробовать где-то в Урумчах, будете в Ташкенте покажу места, да и у вас где то наверняка делают ))

Reply


pinki5 December 21 2013, 17:37:57 UTC
А рецепт подливки будет?

Reply

ext_1477909 December 21 2013, 22:02:38 UTC
Рецепт давать бесполезно. В России джусай не произрастает и купить его нет возможности.

Reply

pinki5 December 22 2013, 05:15:57 UTC
Я не в России и нашла и тут джусай))

Reply

ext_1477909 December 22 2013, 07:35:50 UTC
Мне специально передают с поездом из Средней Азии)))

Reply


kaa001 December 21 2013, 18:37:32 UTC
А я вот лагман из касушек больше люблю кушать :).

Reply

rifat December 22 2013, 03:35:23 UTC
мне почему то уйгурский именно в тарелке нравится кушать ) и мучаться палочками )

Reply

kaa001 December 22 2013, 10:08:54 UTC
Палочками лагман кушать прикольно :). Но когда в тарелке подают, все вокруг потом у меня в соусе. И я и скатерть и соседи :) Из касушек как-то сподручнее есть :)

Reply


Leave a comment

Up