Лагман уйгурский. Тянем тесто

Dec 21, 2013 11:01

Ну вот, добрался наконец до написания мастер-класса по лагману...

Лагман для уйгура, наверно как плов для узбека. Будучи в Урумчи обращал внимание, что уйгуры-переводчики могут кушать лагман каждый день, и он им не надоедает. Вообще показалось, что им очень нравятся блюда из теста.

Как-то давно уже показывал узбекскую версию лагмана. Там тесто ( Read more... )

уйгурская кухня, полуфабрикаты, мучные блюда, заготовки

Leave a comment

lusika33 December 21 2013, 07:38:49 UTC
Сколько ни пробовали в азии все из макарон сделано.

Reply

rifat December 21 2013, 09:20:20 UTC
места знать надо )

Reply

kaa001 December 21 2013, 18:35:10 UTC
Азия - она большая! Вы конкретно, где пробовали?

Reply

lusika33 December 21 2013, 19:14:34 UTC
ну мы по мелким столовкам в основном.

Reply

kaa001 December 21 2013, 21:40:54 UTC
А в какой стране? В каком городе? :)

Reply

lusika33 December 22 2013, 07:57:47 UTC
Ну в разных. У нас в туве, на алтае, в бурятии. В киргизии, в таджикистане, в азербайджане. В разных городках и деревнях в общем

Reply

kaa001 December 22 2013, 10:05:56 UTC
Про Азербайджан не скажу - не был там. А в Киргизии, так же, как впрочем и в Казахстане с общепитами нормальными не очень. Это я по их реакции сужу, когда они к нам приезжают. Так что, если вдруг в наши, гостеприимные Узбекские края попадете - не пожалеете :))

Reply


Leave a comment

Up