Сама так не готовила, но готовила подруга. результат хороший! Вот это базовый рецепт, но утку она готовила в рукаве. Утка в медовой глазури 1 утка, горсть морской соли, свежемолотый черный перец, жидкий мед и полусухое вино по 50 гр, имбирь, чеснок. Вымой утку и просуши ее бумажным полотенцем. Натри тушку и внутри и снаружи черным перцем и солью, затем измельченным чесноком и имбирем. Накрой и дай промариноваться пару часов при комнатной температуре. Намажь медом смешанным с вином при помощи кулинарной кисточки и поставьте в разогретую до 200°С духовку для запекания (крылышки, чтобы не подгорели, оберни фольгой). Запекай 1,5 часа. Когда утка подрумянится, смажь ее еще раз медом, убавь огонь и запекай до готовности (от 1 до 2 часов), прикрыв фольгой. Еще вкуснее если утку нафаршировать сливами, финиками или мочеными яблоками.
Comments 61
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо Венерочка ))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот это базовый рецепт, но утку она готовила в рукаве.
Утка в медовой глазури
1 утка, горсть морской соли, свежемолотый черный перец, жидкий мед и полусухое вино по 50 гр, имбирь, чеснок.
Вымой утку и просуши ее бумажным полотенцем. Натри тушку и внутри и снаружи черным перцем и солью, затем измельченным чесноком и имбирем. Накрой и дай промариноваться пару часов при комнатной температуре. Намажь медом смешанным с вином при помощи кулинарной кисточки и поставьте в разогретую до 200°С духовку для запекания (крылышки, чтобы не подгорели, оберни фольгой). Запекай 1,5 часа. Когда утка подрумянится, смажь ее еще раз медом, убавь огонь и запекай до готовности (от 1 до 2 часов), прикрыв фольгой. Еще вкуснее если утку нафаршировать сливами, финиками или мочеными яблоками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment