Сама так не готовила, но готовила подруга. результат хороший! Вот это базовый рецепт, но утку она готовила в рукаве. Утка в медовой глазури 1 утка, горсть морской соли, свежемолотый черный перец, жидкий мед и полусухое вино по 50 гр, имбирь, чеснок. Вымой утку и просуши ее бумажным полотенцем. Натри тушку и внутри и снаружи черным перцем и солью, затем измельченным чесноком и имбирем. Накрой и дай промариноваться пару часов при комнатной температуре. Намажь медом смешанным с вином при помощи кулинарной кисточки и поставьте в разогретую до 200°С духовку для запекания (крылышки, чтобы не подгорели, оберни фольгой). Запекай 1,5 часа. Когда утка подрумянится, смажь ее еще раз медом, убавь огонь и запекай до готовности (от 1 до 2 часов), прикрыв фольгой. Еще вкуснее если утку нафаршировать сливами, финиками или мочеными яблоками.
Вот это базовый рецепт, но утку она готовила в рукаве.
Утка в медовой глазури
1 утка, горсть морской соли, свежемолотый черный перец, жидкий мед и полусухое вино по 50 гр, имбирь, чеснок.
Вымой утку и просуши ее бумажным полотенцем. Натри тушку и внутри и снаружи черным перцем и солью, затем измельченным чесноком и имбирем. Накрой и дай промариноваться пару часов при комнатной температуре. Намажь медом смешанным с вином при помощи кулинарной кисточки и поставьте в разогретую до 200°С духовку для запекания (крылышки, чтобы не подгорели, оберни фольгой). Запекай 1,5 часа. Когда утка подрумянится, смажь ее еще раз медом, убавь огонь и запекай до готовности (от 1 до 2 часов), прикрыв фольгой. Еще вкуснее если утку нафаршировать сливами, финиками или мочеными яблоками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment