Длорит - значит, "тыковка"

Jul 25, 2013 09:40

"Длорит" - в переводе значит "тыковка". Для этого блюда и нужны маленькие тыквочки, чтобы - сели, и съели!



Как-то в кулинарном разделе блога "Ботинок" увидела рецепт автора yuliya.galko под ласковым названием "Длорит". Вот сегодня я угощу вас этим вкусным блюдом. Мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт - я добавила в блюдо грибы и заменила баранину (увы, для меня цена на нее - неподъемная) на куриную грудку. А еще использовала свежие помидоры вместо сушеных. Я благодарю автора рецепта за такую вкусную идею.

Вот такую тыковку я купила в овощной лавке. У нас продают, в основном, такой сорт. жаль - маленькие тыквочки бывают разных видов и очень красивых расцветок...


Хорошо помыла ее, обсушила бумажным полотенцем, срезала верхушку и вычистила семена и лишнюю мякоть на "шейке". Вот моя длорит готова для фарширования.


Теперь готовлю фарш. Мелко (1-1,5 см) порезала куриное филе (примерно 250-300 г), маленькую луковицу - кубиками, половину салатного перца - тоже кубиками, граммов 100 грибов (шампиньоны) - небольшими кусочками, 2 помидора (у меня были помидоры типа сливки, не очень сочные) освободила от сока и семян и мякоть тоже порезала кубиками. Кроме того, очистила 2 зубка чеснока и удалила в них сердцевину


А теперь все эти ингредиенты начала обжаривать. Сначала на сковороду с парой ложек растительного масла отправилось мясо. Когда кусочки филе побелели, я добавила лук и обжаривала до его прозрачности. Затем на сковороду я отправила грибы. Обжаривала еще 3-4 минуты, затем туда же добавила перец и помидоры. Всю эту смесь жарила, помешивая, еще минут 5. Затем выключила огонь, дала постоять немного, посолила, поперчила с учетом того, что тыкву солить не буду, и выдавила через пресс чеснок.


Все перемешала и наполнила тыковку, приминая фарш ложкой. Должна признаться, что я немного ошиблась в количестве - мне не хватило примерно столовой ложки фарша. Пустое место я заполнила кусочками филе


Подготовленную длорит накрыла крышечкой из верхушки, завернула в фольгу и отправила в духовку.


Запекала час при температуре 190-200 градусов. Готово!


Угощайтесь - вот какая она получилась! Даже кожица стала такой мягкой, что ее вполне можно есть. А можно просто выбрать ложкой на тарелке мякоть, а кожицу выбросить.




Приятного аппетита!

овощи, тыква, фаршированное, мясо, в духовке, Еда

Previous post Next post
Up