Перекусим?

May 03, 2017 16:39

На обед у меня блюдо из серии "если осталась маца". Получилось вкусно, сочно и аппетитно. Решила поделиться с вами - может, кому-нибудь пригодится эта идея.


Read more... )

из мацы, фарш, мясо, Еда

Leave a comment

Comments 19

katusha_2109 May 4 2017, 09:14:12 UTC

Как же захотелось котлеток с жареной картошкой!)))

Reply

ri48ta May 4 2017, 10:05:40 UTC
С детства любимая еда ))))

Reply


patrikevna_lisa May 4 2017, 11:30:35 UTC
Домашние котлетки всегда на ура идут)Мацы у нас не остается,у нас её нет совсем,но котлетки смастерить мы тоже можем)

Reply

ri48ta May 4 2017, 11:36:38 UTC
Я котлетки и без мацы люблю. Из любого мяса - какое есть. С детства котлеты с картошкой - любимая еда )))

Reply


eho_2013 May 4 2017, 13:06:24 UTC
Аппетитно. У меня, правда, мацы в доме не водится, но можно выпросить немножко у знакомых и опробовать рецепт)

Reply

ri48ta May 4 2017, 13:20:21 UTC
Можно еще грибочков в фарш добавить, мелко накрошенных. Я вот не догадалась сразу. )))

Reply

eho_2013 May 4 2017, 14:12:38 UTC
Да, я не так давно делала котлеты с грибами, получилось вкусно. Причем сперва стала делать мясные зразы с грибной начинкой, потом пришлось все побыстрее свернуть - пригласили в интересное место. В результате часть фарша смешала с грибной начинкой и быстро пожарила в виде котлет, пока собиралась. И надо сказать, котлеты имели больший успех, чем трудоемкие зразы)

Reply

ri48ta May 4 2017, 14:18:56 UTC
Все, пошла в морозилку - мясо выну и на разморозку его поставлю. Грибы тоже есть - завтра день готовки, так что котлеты придется опять делать ))) Я еще люблю бутерброды с котлетами и с крепким чаем. Вкуснотища! )))

Reply


fotovivo May 4 2017, 17:47:02 UTC
Весьма аппетитно выглядит!

Reply

ri48ta May 4 2017, 20:38:12 UTC
Спасибо! Вкусно получилось ))))

Reply


marinagra May 6 2017, 22:11:47 UTC
Славные котлетки! Я правда делаю с мацовой мукой, попробую в следующий раз покрошить по твоему рецепту. Рита, сегодня такое узнала - хочу поделиться. Были с дочерью в Страсбурге, зашли в очень милое кафе, там всякая французская вкуснятина, понятное дело, хозяин с каким-то вроде бы марокканским колоритом, изумительный шоколадный торт фирменный. И она нас спрашивает: угадайте, какой в торте особый ингредиент. Мы не угадали - оказалось цуккини! Он его как-то выпаривает и добавляет в шоколадный торт, чтобы он не был слишком сухим. Представляешь? Он сказал, что готов угадавшего угостить за счет заведения, но пока что никто не угадал. )

Reply

ri48ta May 7 2017, 05:50:07 UTC
Вот здорово! Теперь буду рыться - искать, хотя сомневаюсь, что они фирменный секрет выложат. ))) Никогда бы не догадалась! Я было, подумала, что с фасолью, тоже ни за что не догадаться! )))

Reply

marinagra May 7 2017, 06:00:44 UTC
Вообще логично - у цуккини собственного резкого вкуса или запаха нет, он придает мягкую консистенцию и пропитывается шоколадом. А вот как он их выпаривает, это он не очень объяснил. Может английского не хватило, а может не хотел выдавать секрет. ) Еще чай марокканский понравился - живые листики мяты заварены кипятком, добавлен сахар и немного лимона.

Reply

ri48ta May 7 2017, 07:24:09 UTC
Тортом ты меня очень заинтересовала, любопытно - надеюсь, найду. А вот чай это дело другое. Я его тоже с удовольствием пью - летом очень даже идет. Вот тебе ссылка - может, найдешь что-нибудь для себя ))) http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/retsepty-prigotovleniya-marokkanskogo-chaya-kak-ego-pyut-v-marokko/

Reply


Leave a comment

Up