На обед у меня блюдо из серии "если осталась маца". Получилось вкусно, сочно и аппетитно. Решила поделиться с вами - может, кому-нибудь пригодится эта идея.
Да, я не так давно делала котлеты с грибами, получилось вкусно. Причем сперва стала делать мясные зразы с грибной начинкой, потом пришлось все побыстрее свернуть - пригласили в интересное место. В результате часть фарша смешала с грибной начинкой и быстро пожарила в виде котлет, пока собиралась. И надо сказать, котлеты имели больший успех, чем трудоемкие зразы)
Все, пошла в морозилку - мясо выну и на разморозку его поставлю. Грибы тоже есть - завтра день готовки, так что котлеты придется опять делать ))) Я еще люблю бутерброды с котлетами и с крепким чаем. Вкуснотища! )))
Славные котлетки! Я правда делаю с мацовой мукой, попробую в следующий раз покрошить по твоему рецепту. Рита, сегодня такое узнала - хочу поделиться. Были с дочерью в Страсбурге, зашли в очень милое кафе, там всякая французская вкуснятина, понятное дело, хозяин с каким-то вроде бы марокканским колоритом, изумительный шоколадный торт фирменный. И она нас спрашивает: угадайте, какой в торте особый ингредиент. Мы не угадали - оказалось цуккини! Он его как-то выпаривает и добавляет в шоколадный торт, чтобы он не был слишком сухим. Представляешь? Он сказал, что готов угадавшего угостить за счет заведения, но пока что никто не угадал. )
Вот здорово! Теперь буду рыться - искать, хотя сомневаюсь, что они фирменный секрет выложат. ))) Никогда бы не догадалась! Я было, подумала, что с фасолью, тоже ни за что не догадаться! )))
Вообще логично - у цуккини собственного резкого вкуса или запаха нет, он придает мягкую консистенцию и пропитывается шоколадом. А вот как он их выпаривает, это он не очень объяснил. Может английского не хватило, а может не хотел выдавать секрет. ) Еще чай марокканский понравился - живые листики мяты заварены кипятком, добавлен сахар и немного лимона.
Comments 19
Как же захотелось котлеток с жареной картошкой!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment