Перекусим?

May 03, 2017 16:39

На обед у меня блюдо из серии "если осталась маца". Получилось вкусно, сочно и аппетитно. Решила поделиться с вами - может, кому-нибудь пригодится эта идея.



Две пластинки мацы я поломала на небольшие кусочки, сложила в миску  и залила горячей водой так, чтобы кк уровень был чуть ниже верхнего слоя кусочков мацы. И оставила набухать. Можно было бы залить бульоном, был бы более насыщенный вкус. Но и с водой получилось очень хорошо. Пока маца еще не разбухла, посолила ее хорошенько - маца совершенно пресная, а в таком случае соль проникает в нее вместе с водой, получается вкуснее.

Когда маца  впитала всю жидкость и разбухла, я вбила в нее 3 яйца и добавила фарш. У меня было примерно 350 или немного больше граммов индюшинного фарша. Вообще-то, вкусно будет с любым мясом, так что можно взять такой фарш, какой у вас есть. Хорошо все перемешала, поперчила, выдавила через пресс пару крупных зубков чеснока, добавила немного соли, взбила фарш вилкой и оставила его на столе немного отдохнуть и "подружиться".
На фото - остатки котлетной массы, чуть не забыла сфотографировать )))


А дальше - как обычно. Разогрела сковородку, налила немного подсолнечного масла, ложкой набирала фарш и выкладывала на сковородку.

Рабочий процесс! )))


Вот они готовые. (Признаюсь, не удержалась и пару штук слопала прямо с пылу - с жару.  С детства осталась такая привычка... )


А как вкусно с картошечкой! Угощайтесь!


Приятного аппетита!

из мацы, фарш, мясо, Еда

Previous post Next post
Up