На обед у меня блюдо из серии "если осталась маца". Получилось вкусно, сочно и аппетитно. Решила поделиться с вами - может, кому-нибудь пригодится эта идея.
Две пластинки мацы я поломала на небольшие кусочки, сложила в миску и залила горячей водой так, чтобы кк уровень был чуть ниже верхнего слоя кусочков мацы. И оставила набухать. Можно было бы залить бульоном, был бы более насыщенный вкус. Но и с водой получилось очень хорошо. Пока маца еще не разбухла, посолила ее хорошенько - маца совершенно пресная, а в таком случае соль проникает в нее вместе с водой, получается вкуснее.
Когда маца впитала всю жидкость и разбухла, я вбила в нее 3 яйца и добавила фарш. У меня было примерно 350 или немного больше граммов индюшинного фарша. Вообще-то, вкусно будет с любым мясом, так что можно взять такой фарш, какой у вас есть. Хорошо все перемешала, поперчила, выдавила через пресс пару крупных зубков чеснока, добавила немного соли, взбила фарш вилкой и оставила его на столе немного отдохнуть и "подружиться".
На фото - остатки котлетной массы, чуть не забыла сфотографировать )))
А дальше - как обычно. Разогрела сковородку, налила немного подсолнечного масла, ложкой набирала фарш и выкладывала на сковородку.
Рабочий процесс! )))
Вот они готовые. (Признаюсь, не удержалась и пару штук слопала прямо с пылу - с жару. С детства осталась такая привычка... )
А как вкусно с картошечкой! Угощайтесь!
Приятного аппетита!