Разбор The Game Changers ("Переломный момент")

Sep 09, 2020 22:39



http://www.t-nation.com/diet-fat-loss/the-game-changers-exposed
продолжение: http://republicommando.livejournal.com/253475.html

Вырубающий аргумент... или нет

Идеальная иллюстрация. Диас против Макгрегора. Веган против плотоядного. Растения против мяса.
Это был мощный образ, который зацепил даже не интересующихся ММА. Растительная диета для чемпионов; мясная должна быть повержена. И... растения победили!
Но... но... Диас проиграл в матче-реванше. Что, Коннор тоже стал веганом? Нет. Диасу насильно скормили стейк? Коварно ввели бычий гемоглобин вместо электролитов? Нет.

Результат повторной схватки (как и первого поединка) не был связан с гастрономическими увлечениями участников. Кстати, до поражения Макгрегору Диас проиграл еще десяти бойцам... тоже не веганам.

Авторы The Game Changers просто подобрали подходящий пример. Что называется, "выбрали вишню".  Вы выхватываете только те события, сведения и картинки, которые поддерживают вашу позицию, и игнорируете те, что ей противоречат. И именно этим в кине (не могу назвать документалкой) занимаются почти полтора часа.

Должен признать, что довольно убедительно, хотя это неудивительно, поскольку участвуют такие талантливые люди, как Джеймс Кэмерон. Но все же этот фильм - очень мягко говоря - вводит в заблуждение.



РЕАЛЬНЫЙ переломный момент... или нет

Викторина! Пара вещей, которые объединяют Жоржа Сент-Пьера (MMA), Усэйна Болта (легкая атлетика), Мэта Фрейзера (CrossFit), Майкла Фелпса (плавание) и Уэйна Грецки (хоккей)?

Правильный ответ:
1. Все они были лучшими в своем виде спорта.
2. Все они были фастфудманами.

Фелпс ежедневно нырял в целую пиццу и полкило пасты. Усэйн Болт каждый день бегал в KFC и Мадональдс за макнагетсами на Олимпийских Играх в Пекине. Я лично подглядывал, как Мэт Фрейзер доедал Биг Мак и картофель фри за полчаса до своего выступления на региональных соревнованиях 2016 года. Там участвовал спортсмен, которого я тренировал, и в нескольких метрах от нас Мэт дожевывал сочный бургер перед тем, как надрать всем задницу.
Что касается ЖСП, я общался с ним некоторое время в Вегасе, когда он спонсировался Biotest, я тренировал его тренера и знаю многих, кто с ним работал. Грецки тоже, как и многие другие канадские хоккеисты, вырос на стадионной еде (бургеры и хот-доги).

Очевидно же, что реальным ключом к спортивному успеху является именно эта диета, так как более 80% всех профессиональных спортсменов едят фастфуд.

Должно быть, все эти насыщенные жиры способствуют повышению уровня тестостерона, что положительно влияет на рост мышц, силу и соревновательный дух. Кроме того, высокое содержание натрия в пище помогает предотвращать обезвоживание и максимально эффективно сокращать мышцы. Ведь без фастфудеина можно столкнуться гипонатриемией - тяжелым расстройством здоровья, приводящим к потере энергии, раздражительности, спутанности сознания, спазмам и судорогам.

На одного пришедшего к успеху вегана приходится тысяча (как минимум) спортсменов, которые регулярно перекусывают в забегаловках. Короче, лучшая в мире диета - фастфудная.

Я мог бы снять про это свою "документалку" под названием The REAL Game Changers. Спонсоры просто в окна лезли б!

Видите, как легко и просто выстраивать такую мощную аргументацию? Разумеется, это полная чушь.

Уверять, что фастфуд не только приемлем, но и даже рекомендован спортсменам, это идиотизм. Но именно этим занимаются выбиратели вишенок.

Возьмите любую диету - кето, зональная, мясо, растения, периодическое голодание, кетовеганизм, IIFYM и т.д. На каждой из них сидит какой-нибудь чемпион. И если вы ловко подберете удобные факты, то сможете выдать столь же убедительное кино, как создатели The Game Changers.

Но я видел, как питаются мои подопечные (атлеты из 28 видов спорта). Чаще всего они побеждают не благодаря своему питанию, а вопреки.

тиб и хэйт спешат на помощь, изоляция на базовый моск, едическая сила, christian thibaudeau

Previous post Next post
Up