Задумалась, что в вопросе питания я по жизни колеблюсь между гурманом и аскетом. Причем концептуально. В детстве была отъявленным пуристом - ела все продукты "по разделениям", ненавидела смешение вкусов, даже политие соусом (хотя бы и простой сметаной - ее же потом можно просто съесть ложкой!) Где-то это во мне осталось, хотя составлять букеты я
(
Read more... )
Comments 30
просто очень. была худая, болезненная, и аппетит бывал редко, да и родители всегда заставляли - до скандалов и отвращения.
хотя бывало, конечно, когда на пляже после купания или после пробежки на лыжах - райское наслаждение поесть было. но это было редко.
а вообще, когда я в детстве впервые услышала историю про Адаму и Еву, то сразу ее поняла - да так, что потом даже во взрослом возрасте было трудно от этого понимания отвлечься. в детстве я считала, что за то, что они посмели СЪЕСТЬ яблоко, их и наказали - необходимостью ЕСТЬ, чтобы ВЫЖИТЬ. :)))
в общем, еда ощущалась, как минимум, неприятной обязанностью, наказанием, иногда почти пыткой.
Reply
Reply
я ела гораздо меньше продуктов (в общем-то, лет до 5-6 вообще больше всего любила черный хлеб, яйца вкрутую и помидоры, ну и еще по мелочи, остальное - из-под палки).
а родители, которые отступились и не трогали - это чистое везение, да. :)
меня, бывало, и насильно кормили, и не выпускали из-за стола даже в туалет - пока не доем, и кричали, и еще всякое похуже. :)
да, конечно, были радующие вкусы - праздничные и не только. :)
с едой меня напрягал именно процесс и то, что аппетита не было, или еда казалась ужасной. и что над душой всегда стояли с палкой, тоже. :)
хотя пищеварительная система у меня всегда была слабой. поэтому понимаю и сочувствую.
"то, что бывает после" у меня тоже регулярно случалось - и даже много и плохо, но бояться есть из-за этого я начала только во взрослом возрасте, когда стало еще хуже.
так что теперь я лучше сто лет не буду есть любимое, чем переживать последствия :)
но иногда безрассудство побеждает - редко, правда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
только на сегодня я сдулась )) пойду посплю немного )) заодно отлежатся мысли ))
Reply
спасибо, наши беседы для меня много значат :)
и мне пора спать тоже, осталось часа 3 до подъема :)
но не жалею, было очень интересно и нужно.
буду ждать продолжения.
Reply
завтра продолжим )
ой, ой, берегите себя, спать всё же нужно - и это тоже вкусный процесс ))) в котором много любви и оджаса, и всего остального )))
хотя - и здесь Вы тоже правы - одно перетекает в другое, всё сообщающиеся сосуды, и хорошая беседа - иногда как бы жидкий сон, и наоборот )))
Reply
Reply
Кста, есть ведь даже такой концепт "принцип преимущественной однородности". Считается, что первобытный человек тысячелетиями так и питался - наловил, скажем, рыбы - рыба. Подстрелил птицу - птица. Ну а в промежутках - корешки, семечки, молодые побеги и что попадется...
Вообще, раз в 2-4 недели удобней сходить к профессионалам, чтобы накормили ))) у меня чаще и не так предсказуемо.
Reply
Вот, кусочек рыбы это вкусно? Хорошая рыба, ароматная, крупная, рассыпчатая, нежная, но немного мясистая, без мелких костей? А если посолить и чуток обжарить? Ну вкусно же, да? А если один кусочек рыбы это вкусно, то два кусочка ещё вкуснее, логично? Даже если второй менее вкусен, всё равно наслаждаться можно будет вдвое дольше. А три? Логическая цепочка заканчивается, когда этой рыбой ты наелся. Но чтобы наесться, нужно сбалансированное питание. Рыба это много белков и жиров, нужны углеводы - поэтому берём, например, зелёный горошек. Логика такая же: ложка зелёного горошека это вкусно? Да, конечно. А две? А три? А полбанки? :)
Когда слишком много намешано, возникает ощущение, что организм обманывают. Под многообразием ароматов пытаются пропихнуть какую-то гадость.
Reply
Reply
Leave a comment