Китайский чай принято заваривать в стиле гонфу, что есть китайская чайная церемония. Большое отличие от японской, скажем - все элементы гонфу имеют прямой практический смысл, вообще это очень продуманное действие, где ничего или почти ничего не делается просто так ради ритуала. Но я, конечно, не придерживаюсь ее полностью, лишь общий принцип
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Классный пост! Все таки чаи - это очень красиво.
У меня есть друзья прям фанаты чаев (ты вот молча пьешь чай?). Пьем часто по всем канонам. Или в чайной, которых у нас в Праге хватает. Очень люблю разные чаи пробовать! Но вот дома у меня только на одного набочик интроверта. Чаще всего балую пуерчиком себя.
Reply
Я никому мозги на эту тему не проедаю, кроме мужа, ахаха. Но я вообще такая, наружу не несу свет знаний, даже если увлекаюсь чем-то ) С К и пьем пока что, я еще на работу принесла маленький чайник и там тоже, бывает, завариваю.
А какой пуэр ты любишь, черный или зеленый?
Reply
я больше черный люблю. но в целом пуэры люблю за то, что они достаточно долго раскрываются и часто даже меняют вкус немного, после второй допустим заварки и после 5й. за этим интересно наблюдать.
я дарджилиниги еще люблю, но вот их как то сложнее купить и выбрать хорошие. мне если от друзей перепадают - я рада. я сама в ступоре когда надо купить и как то выбрать.
Reply
Дарджилинги это непознанный пласт для меня. Пока, кроме пуэров, взяла на пробу белых и китайских улунов, очень хочу попробовать тайваньские, но надо пока на чем-то сфокусироваться.
Reply
Leave a comment