Чай. Увлечение гонфу

Dec 08, 2018 16:31

Китайский чай принято заваривать в стиле гонфу, что есть китайская чайная церемония. Большое отличие от японской, скажем - все элементы гонфу имеют прямой практический смысл, вообще это очень продуманное действие, где ничего или почти ничего не делается просто так ради ритуала. Но я, конечно, не придерживаюсь ее полностью, лишь общий принцип ( Read more... )

чайкофе

Leave a comment

Comments 36

pandafromisland December 9 2018, 03:14:26 UTC
Офигеть как все сложно! Мне сладкие вобще не очень, самое сладкое из чаев что я пью это генмайча бггг. А вот черные смотрятся интересно.

Reply

reimei December 9 2018, 21:15:30 UTC
А пуэры как? Приезжай, будем пробовать :)

Reply

pandafromisland December 9 2018, 22:02:07 UTC
Так зовите! Мы ж все о проскипанном на ДР плейдейте мечтаем.

Reply


nervo4ka December 9 2018, 03:35:21 UTC
Прямо другой мир, о котором я не знаю. Очень интересно!

Reply

reimei December 9 2018, 21:15:58 UTC
Это реально какой-то параллельный мир, туда увлекательно нырнуть, но и затягивает с головой :)

Reply


xenia December 9 2018, 05:16:25 UTC
у меня мама так уже лет 15 делает!!!

Reply

xenia December 9 2018, 19:20:59 UTC

... )

Reply

reimei December 9 2018, 21:16:50 UTC
У нее и чайник правильный! Я только что получила свой глиняный чайник и скоро буду с ним играться :)

Reply


c_o_r_w_i_n December 9 2018, 09:29:50 UTC
и ты все это отдельно делаешь? не в плане поели - а теперь чай попьем, а прямо как настоящую церемонию?

Reply

reimei December 9 2018, 21:19:41 UTC
У меня почти никогда нет времени, чтоб несколько часов сидеть за чаем. Ведь 15 заварок по 150 мл - это больше 2х литров чая! Просто так одному или вдвоем после еды не осилишь :) Поэтому в будни часто одну заварку растягиваем на два дня, и я между чашечками занимаюсь делами. Порцию в 60мл легко выпить походя. Хотя, наверное, с точки зрения гонфу это неправильно :)

Reply

c_o_r_w_i_n December 9 2018, 21:22:40 UTC
а чаю норм, что ты заварила его сегодня, а потом завтра? он так до завтра мокрый и лежит?

Reply

reimei December 9 2018, 21:24:46 UTC
Учитывая, что пуэр до этого ферментировался дофига времени, то думаю, ему норм) После заварки кипятком влажные листья просто накрываю крышкой, а на следующий день промываю кипятком и дальше поехали.

Reply


zanozakat December 9 2018, 11:30:21 UTC

Классный пост! Все таки чаи - это очень красиво.
У меня есть друзья прям фанаты чаев (ты вот молча пьешь чай?). Пьем часто по всем канонам. Или в чайной, которых у нас в Праге хватает. Очень люблю разные чаи пробовать! Но вот дома у меня только на одного набочик интроверта. Чаще всего балую пуерчиком себя.

Reply

reimei December 9 2018, 21:23:36 UTC
Спасибо, я гадала, будет ли интересно так писать. Наверно, про самое выдающееся буду :) и фотографировать чайные дела мне нравится.

Я никому мозги на эту тему не проедаю, кроме мужа, ахаха. Но я вообще такая, наружу не несу свет знаний, даже если увлекаюсь чем-то ) С К и пьем пока что, я еще на работу принесла маленький чайник и там тоже, бывает, завариваю.

А какой пуэр ты любишь, черный или зеленый?

Reply

zanozakat December 9 2018, 23:04:48 UTC
ты пиши еще и делись. очень интересно. хотя понимаю, это своего рода медитация с чаем и личное время. напоказ не всегда охота выставлять.

я больше черный люблю. но в целом пуэры люблю за то, что они достаточно долго раскрываются и часто даже меняют вкус немного, после второй допустим заварки и после 5й. за этим интересно наблюдать.

я дарджилиниги еще люблю, но вот их как то сложнее купить и выбрать хорошие. мне если от друзей перепадают - я рада. я сама в ступоре когда надо купить и как то выбрать.

Reply

reimei December 9 2018, 23:28:38 UTC
Да, точно, мне тоже это интересно - где-то к 4-й или 5-й заварке это уже немного другой чай, и часто он мне начинает даже больше нравиться.

Дарджилинги это непознанный пласт для меня. Пока, кроме пуэров, взяла на пробу белых и китайских улунов, очень хочу попробовать тайваньские, но надо пока на чем-то сфокусироваться.

Reply


Leave a comment

Up