Эта закваска малокислая, дает очень ароматный пшеничный хлеб. Её не стоит перекармливать в ржаную, поскольку из-за слабого кислотонакопления, на этой закваске вряд-ли получится хороший ржаной хлеб. То, что ценится в закваске для пшеничного хлеба, мешает получить хороший ржаной хлеб, вот такое противостояние.
Выводится закваска очень быстро, всего за
(
Read more... )
Comments 134
Reply
http://mariana-aga.livejournal.com/134437.html
http://mariana-aga.livejournal.com/128222.html
Reply
Reply
Reply
Алексей из Питера.
Reply
Reply
Так все же - белый и только белый? Или все же можно использовать красный в этих рецептах?
Reply
Красный (ферментированный) и белый (неферментрированный) солод не взаимозаменяемы.
Если уж Вы не можете купить белого солода, то сделайте его сами.
Для этого просто прорастите зерновую рожь или ячмень до появления росточка, затем высушите и смелите в муку, вот и будет Вам белый солод.
Закваска по Калвелю конечно хороша, но можно и другой обойтись, я вот, например, ни разу не видел сеяной (ржаной) муки, но не переставать же печь из-за этого?
Удачи Вам!
Reply
Подскажите, пожалуйста, как правильно восстановить закваску из высушенного состояния. Три недели назад я рабочую закваску высушил на протвине при температуре 30 - 32 градуса и влажности 5%. Сушил 20 дней. Теперь хочу закваску восстановить, но, - не знаю как. Она у меня высохла и растрескалась на тонкие пластинки. Я ее сложил в бумажные конвертики и - в холодильник. Подскажите, как можно ее восстановить.
С уважением,
Владимир.
Reply
Reply
Владимир.
Reply
Подскажите, пожалуйста.
Владимир.
Reply
Reply
Leave a comment