Эта закваска малокислая, дает очень ароматный пшеничный хлеб. Её не стоит перекармливать в ржаную, поскольку из-за слабого кислотонакопления, на этой закваске вряд-ли получится хороший ржаной хлеб. То, что ценится в закваске для пшеничного хлеба, мешает получить хороший ржаной хлеб, вот такое противостояние.
Выводится закваска очень быстро, всего за
(
Read more... )
Comments 134
С уважением,
Владимир.
Reply
Если так, то не знаю, тесто же крутое очень. Ну да, липнет, но когда смешивается при подкормке со свежим тестом - липкость резко уменьшается. И с каждым кормлением все менее и менее липким должно становиться, по мере стабилизации микрофлоры в тесте.
Все получится, не волнуйтесь, это не какой-нибудь "подзаборный" способ выведения закваски, да и не мой, разумеется, это рецептура самого Калвеля, а он - Эверест в мире хлебной выпечки )))
Reply
Reply
Почитайте опыт Люды http://mariana-aga.livejournal.com/145571.html
Если болезнь - то все мыть и менять.
Reply
Владимир.
Reply
Алексеевскую муку знаю, в Самаре покупал:
( ... )
Reply
Reply
А Володя, который столько вопросов задавал, все же "справился" с закваской, хоть и не без передряг, и сейчас отличный хлеб печет, даже видео мне присылал, молодец!
Reply
Я два часа назад поставил новую закваску по Вашему рецепту. Поставил на Алексеевской "Общего назначения". Посмотрим, что получится.
Владимир.
Reply
Вторая закваска, к сожалению, опять, после второго кормления - расползлась в стороны и стала неимоверно липкой (муку я поменял на Алексеевскую "Общего назначения"). Видимо - болезнь и в этой муке сидит. Хотя, как Вы и описываете в рецепте, при рождении закваски и по прошествии 22 часов - она у меня увеличилась в два раза и стала внутри пористой и ноздрястой, что ли, - с кисленьким запахом, без единого намеку на "слабость". А уже после первой подкормки (во время замеса) начала проявлять признаки размягчения и липучести... Ну, а как пришло время кормить третий раз, я не стал продолжать - жуткую липучку прямиком в унитаз. Как Вы считаете, есть смысл попробовать намолоть цельнозерновую муку и сделать из нее закваску или поискать в магазе новую муку?
С уважением,
Владимир.
Reply
Что-то сомневаюсь, что вся мука в Самаре заражена. Если есть пшеница и мельница - то конечно, пробуйте, это будет вполне уместно.
Но я думаю, проблема в воде может быть. Поменяйте воду (купите в магазине хорошую питьевую воду).
Reply
Leave a comment