Очень простая, но невероятно вкусная сдобная выпечка, с тонкой и нежной хрустящей корочкой, и нежнейшим, пуховым мякишем. Выпекалась в деревне Голосиловка, Калужской области,
в деревенской пекарне с 1956 по 2005 год. Рецептура воссоздана со слов бывших пекарей этой пекарни, проработавших в ней более 20 лет, сестер Тамары Григорьевны Гришиной и
(
Read more... )
Comments 66
Спасибо за рецепт, Сергей! И за фотографии: и хлеба и людей. Какие они красивые! Глаза пронзительные и добрые.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я посмотрел Ваши сайки, мне показалось, что мякиш, вроде удался, правда, пуховый получился? На фото не очень видно.
А вот шапки не надулись. Либо перерасстойка, либо форма мала для такого количества теста, и тесто перенырнуло через бортики. Сколько литров Ваша форма? В моей раскладке - все для формы под 2 литра (я там указал). Если форма меньше (1,5 л), то три шарика по 200 грамм нужно, т.е. все ингредиенты на треть уменьшить.
Reply
Тесто очень медленно поднималось, закваска у меня молодая, не очень активная, я думала хлеб совсем низким будет. До расстройки тесто почти на дне лежало. А при расстойке в 3 раза наверное выросло, да еще и в духовке немного поднялось. Форма объемом в 1,8 литров. Вторая, более хлебная у меня поменьше, примерно на 1,5 литра, я ее побоялась использовать. Несмотря на шапку, которая не выросла, хлеб меня очень порадовал. Будет свободный день, так попробую еще раз повторить, на более зрелой закваске.
Reply
Reply
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ И МИЛЫМ ЖЕНЩИНАМ - ПОКЛОН!
Reply
Reply
Reply
Я удивлен, конечно, ведь рецептура саек достаточно проста, скорее всего просто мука с такими свойствами. Вы печете красивый хлеб, значит чувствуете муку и тесто. Уверен, и сайки не будут для Вас сложными в реализации.
Интересно, что у Вас получится!
Reply
Reply
Про рецепты мне, конечно же, интересно, буду благодарен!
Reply
Leave a comment