чернично-миндальный пирог

Apr 01, 2010 07:35

Однажды на прошлой неделе мама мне сказала: "Я поеду в гости, испеки что-нибудь".
Выбрала рецепт чернично-миндального пирога с сайта epicurious.com и соответственно адаптировала и изменила его под свои предпочтения.

Read more... )

Пирог, Выпечка, Десерт, Черника, Миндаль

Leave a comment

Comments 21

theswanessa_nux April 1 2010, 22:30:17 UTC
"1/2 (брала где-то грамм 200) чашки холодного несоленого масла, порезанного кубиками"

200 г масла - это, фактически, целая пачка. Я не думаю, что такое количество может поместиться в объеи 1/2 чашки. Так сколько масла вы реально брали?

Также, может приведёте, для справки, оригинал рецепта?

Reply

sundayfever April 2 2010, 05:26:53 UTC
я отмеряла масло на глаз, у меня получилось 150-200 г

оригинал теста тут http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Best-Ever-Pie-Crust-238816
сам пирог тут http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Wild-Blueberry-Pie-with-Almond-Crumble-Topping-238822

Reply


theswanessa_nux April 2 2010, 06:52:39 UTC
Спасибо за ссылки. Теперь понятно, что 150-200 г - это по объему, а не по весу. 1/2 cup (1 stick) of butter (1/2 чашки или одна палочка масла) = 113 г по весу. Так что масла надо брать именно 113 г.

Понятие "чашки", как выяснилось, довольно растяжимое и неопытные кулинары могут ошибиться с количеством. А в выпечке это важно.

Reply

sundayfever April 2 2010, 08:58:53 UTC
спасибо, в следующий раз буду точнее

Reply


natalia_bel April 2 2010, 08:23:53 UTC
Вы пишете "сахар и крахмал растворить в кастрюле" - ответьте, пожалуйста, с чем растворять?

Reply

sundayfever April 2 2010, 08:58:28 UTC
просто вместе растворять. потом добавить чернику и лимонный сок. главное следить, чтобы сахар не подгорел

Reply


danilovna April 2 2010, 09:33:42 UTC
интересный пирог и марципан знатный
много времени у вас весь процесс приготовления занял?

Reply

sundayfever April 2 2010, 15:08:54 UTC
с выпеканием часа 3 наверно. я не особенно торопилась)

Reply


blondycandy April 2 2010, 18:14:25 UTC
Скажите пожалуйста, а если взять свежие ягоды? У нас в продаже есть голубика, ежевика и клубника (черники нет ни в каком виде).

Reply

mashi_ka April 2 2010, 18:54:34 UTC
У вас Nature's Peak™ http://www.naturespeakfrozenfoods.com/ не продаются? У них нормальная замороженная черника, чилийская вроде бы.

Reply

blondycandy April 2 2010, 19:58:45 UTC
Посмотрю, спасибо! Я так скучаю по чернике!

Reply

sundayfever April 2 2010, 19:05:34 UTC
да, конечно, можно и свежие. голубика вполне подойдет)

Reply


Leave a comment

Up