Суп из морской капусты (миёк кук).

Mar 29, 2010 16:36

Продолжаю знакомить с корейской кухней.
Вот один из моих любимых супов, суп из морской капусты, по-корейски он называется Миёк-кук. (Миёк - морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень ( Read more... )

Морепродукты, Суп, Корейская кухня

Leave a comment

Comments 41

_vicvic_ March 31 2010, 13:14:08 UTC
Спасибо за рецепт!
А в какой воде капусту надо замачивать, в холодной или горячей?

Reply

sasha1310 March 31 2010, 16:32:40 UTC
в холодной:)

Reply


guest740 April 1 2010, 05:12:20 UTC
зачем вы капусту так долго варите&. пакетированная же практически готовая - минут 20 на замачивание и 30 секунд в кипятке. все. нет?

Reply

sasha1310 April 1 2010, 06:12:30 UTC
ну минут 20 маловато будет, она все уже конечно раскрывается, но жесткая еще, а про кипяток может вы и правы и хватает 30 секунд, но я люблю когда она мягкая и суп более наваристый когда дольше варишь:) Я готовлю так, как меня мама учила, ну и свекровка также варит))

Reply

guest740 April 1 2010, 06:27:11 UTC
видимо разные ТМ. или вкусы.
но выглядит капуста в чашке также как и наша.
попробую поварить минут 20 на досуге, може вкусней станет

Reply

нет не станет вкуснее didzen April 1 2010, 11:43:37 UTC
20 минут варки для предварительно замоченой морской капусты? Много! Я ни в коей мере не посягаю на рецепты Сашиной мамы и свекрови, но.. может, мисо с вакаме, как то разумнее, нежели бульон говяжий?

Reply


guest740 April 4 2010, 09:59:05 UTC
купила тащиду. открыла. она пахнет приправой из куксы, так что что-то мне подсказывает, что адиномото в ей е.
что еще в ее составе? а то мне пачка попалась без наклейки на рус

Reply

sasha1310 April 4 2010, 15:53:31 UTC
У меня дома пачки с этикеткой нет на данный момент, мы ее как покупаем, сразу пересыпаем в баночку для приправ... Посмотрите, пожалуйста, есть ли там в списке ингредиентов MSG, это и есть адинамодо.

Reply

sasha1310 April 4 2010, 21:05:10 UTC
Сегодня сходила в корейский магазин и посмотрела в пакетике ТАЩИДА что там в ингредиентах...Нашла MSG, это адинамодо:((( моему растройству не было предела, придется отказаться от Тащиды. Поговорила со свекровью, она говорит, что она не такая вредная приправа, как просто адинамодо, т.к. там ее мало, но все равно вредно для здоровья. Так что теперь все супы без тащиды!

Reply

guest740 April 4 2010, 21:45:53 UTC
ну вообще, очевидно же, что во всех готовых приправах оно есть ;-)
но, по секрету, у меня к нему нет классовой ненависти, так что в корейские салатеги чутка добавляю, как правило

Reply


isii October 10 2010, 12:54:11 UTC
Сделал по Вашему рецепту (только добавил красного корейского перца). Обалденно! Спасибо :)

Reply

sasha1310 October 11 2010, 15:25:23 UTC
с красным перцем? впервые слышу, но главное, что вам понравилось:))) Рада!

Reply


bakteriy January 12 2011, 06:36:00 UTC
я тоже обожаю ламинарую... я её сухую добовляю в салат (который из огуцов и помидор, очень вкусно и солить ненадо)))
спасибки...сегодня буду сей суп готовить...

Reply


Leave a comment

Up