Суп из морской капусты (миёк кук).

Mar 29, 2010 16:36

Продолжаю знакомить с корейской кухней.
Вот один из моих любимых супов, суп из морской капусты, по-корейски он называется Миёк-кук. (Миёк - морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз:)
Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.

Ну вот собственно и сам супчик, который готовится очень и очень просто, главное иметь ту самую сушеную морскую капусту.


1. Для приготовления супа, вам нужно приобести сушеную морскую капусту такого вида, приобрести можно в корейских магазинах, если таковые имеются.


2. Взять немного сушеной морской капусты (штук 10 будет достаточно), замочить ее в воде на 30 минут и дольше, после чего она станет вот такая, как на фото
Не берите много сушеной капусты, потому что ее будет будет просто много!



3. В кастрюлю кладем говядину, небольшой кусок, желательно с костью, после того как начнет кипеть, первый бульон вылить.
Промыть мясо снова и залить холодной водой, поставить вариться на среднем огне на час-два. 
Готовим ингредиенты к супу: 
1 маленькая головка лука,
3 зубчика чеснока
Соль (1\2ч.л)
Соевый соус (2-3 ст.л)
Рыбий соус (2 ст.л) Если нет, то и не нужно:)


4. После того, как бульон станет наваристым, а мясо готовым, добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть, нарезать примерно на 5 см.), когда суп закипит добавляем лук, чеснок, приправу Тащида, соль, соевый соус и если есть, то рыбий соус.


5. Варить на среднем огне, немного прикрыв крышкой минут 20-30. Проверьте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте:)


6. Суп готов. Подается опять же с вареным (несоленым!) рисом


BON APPETIT!

Морепродукты, Суп, Корейская кухня

Previous post Next post
Up