Я очень прохладно отношусь к бананам, но вот банановое мороженое люблю очень-очень. В итоге, наткнувшись недавно на рецепт, не могла не попробовать сделать. Плюс ко всему оно постное/веганское в оригинальном варианте, если не заменять кокосовое молоко на сметану. Это был мой первый опыт в делании мороженного и вот что получилось:
Что нужно:
6-7 средних бананов (600г), нарезанных на тонкие дольки
3/4 стакана (165 г) коричневого сахара
2 стакана (500 мл) кокосового молока или жирной сметаны
щепотка морской соли
1 ч.л. темного рома
1/2 ч.л. ванильного экстракта
и лимонный сок по желанию
1. В кастрюльке растопите сахар в 1/4 от общего количества кокосового молока или сметаны, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет булькать.
2. Добавить бананы и соль, продолжать готовить пока бананы полностью не размягчатся, это займет минут 5.
3. Снимите с огня и добавьте оставшееся кокосовое молоко или сметану, ром и ваниль. Попробуйте, если покажется, что очень сладко, добавьте лимонного сока.
4. Переместите в блендер и размельчите до состояния пюре.
5. Полностью остудите, затем переместите в мороженицу. А если у вас ее нет, то тогда переместите в какую-нибудь емкость и уберите в морозильник. Каждый час доставайте и перемешивайте, чтобы мороженое стало однородным и в нем не оставалось кристалликов льда. Делать так нужно раза 4,это в целом будет зависеть от того, с какой скоростью оно будет морозиться. У меня через час оно было абсолютно жидким. И поскольку я его делала поздно ночью, то на этом этапе я пошла спать, а перемешивать начала с утра, благо даже с утра оно в серединке было довольно мягким.
Перед тем как кушать, лучше дать ему немножко оттаять.
Приятного аппетита! )