Суп из морской капусты (миёк кук).

Mar 29, 2010 16:36

Продолжаю знакомить с корейской кухней.
Вот один из моих любимых супов, суп из морской капусты, по-корейски он называется Миёк-кук. (Миёк - морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень ( Read more... )

Морепродукты, Суп, Корейская кухня

Leave a comment

guest740 April 1 2010, 05:12:20 UTC
зачем вы капусту так долго варите&. пакетированная же практически готовая - минут 20 на замачивание и 30 секунд в кипятке. все. нет?

Reply

sasha1310 April 1 2010, 06:12:30 UTC
ну минут 20 маловато будет, она все уже конечно раскрывается, но жесткая еще, а про кипяток может вы и правы и хватает 30 секунд, но я люблю когда она мягкая и суп более наваристый когда дольше варишь:) Я готовлю так, как меня мама учила, ну и свекровка также варит))

Reply

guest740 April 1 2010, 06:27:11 UTC
видимо разные ТМ. или вкусы.
но выглядит капуста в чашке также как и наша.
попробую поварить минут 20 на досуге, може вкусней станет

Reply

нет не станет вкуснее didzen April 1 2010, 11:43:37 UTC
20 минут варки для предварительно замоченой морской капусты? Много! Я ни в коей мере не посягаю на рецепты Сашиной мамы и свекрови, но.. может, мисо с вакаме, как то разумнее, нежели бульон говяжий?

Reply

Re: нет не станет вкуснее sasha1310 April 1 2010, 15:18:49 UTC
вы про суп мисо? его я тоже люблю, но это совершенно два разных супа.. насколько я знаю, мисо относится к японской кухне, а суп из морской капусты к корейской. Я варю минут 20-30, как видела и училась у своих)) но если кто-то хочет меньше, это дело личное, я ничего против не имею)))

Reply

kiprida87 May 18 2012, 04:54:51 UTC
Меня свекровь немного по другому научила варить, в суп кидаю целую головку лука , как только лук сварился, супчик готов. :-)

Reply


Leave a comment

Up