Израильская кухня: МеорАв ЙерушАльми (מעורב ירושלמי) или Иерусалимский MIX

Feb 25, 2010 02:28

Всем доброго дня.
Это мой дебют в сообществе, не судите строго.

Сегодня мой муж остался работать из дома. Что редкость.
И днём встал необычный для рабочего дня вопрос: чем кормить мужа?

Нужно было что то быстрое и несложное в приготоволении.
И тут я вспомнила чудесный рецепт.


Read more... )

Курица, Еврейская кухня, Мясо

Leave a comment

Comments 58

diabelek February 25 2010, 08:14:04 UTC
Поздравляю с дебютом! И не только Вашим, но и израильской кухни.

Уточните пожалуйста, что Вы имели в виду под названием,которого нет в кулинарии, т.е куриный тендерлоин? Судя по снимку, это нарезанная кутриная грудка.

Куриную печень, я бы закладывал тогда, когда все уже практически готово, т.е. мясо,лук и через 8-10 минут, печень.Минуты 2-3 и готово.

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 08:23:23 UTC

Спасибо за приём :-)

Я извиняюсь за нецензурное слово "тендерлоин" :-)
Фактически это вырезка из куриной грудки. В цельной грудке есть такая часть, которая отделяется вручную - так вот это оно и есть.

Что касается печени, вы правы в том, что она готовится очень быстро, в данном случае практически так и было, пока я её нарезала, мясо уже было фактически готово. А лук лишь доведен до мягкости, а это не берёт много времени. Кроме того, в этом блюде печёнка должна быть Well Done, т.е. полностю готова.

вот как то так.

Reply

corpuscula February 25 2010, 08:47:59 UTC
Это наывается "малое филе".

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 08:52:08 UTC
Спасибо за подсказку, я не знала :-)

Reply


podruga_zanudy February 25 2010, 08:36:08 UTC
простите, пупки - это что? желудочки что ли?

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 08:38:14 UTC
да, да. желудочки.
у нас это называлось пупки, где то желудочки :-)

Reply

podruga_zanudy February 25 2010, 08:38:57 UTC
спасибо! :) я только по картинке догадалась :)

Reply


alienlike February 25 2010, 08:50:19 UTC
красота какая! спасибо за рецепт! несложно и должно быть очень вкусно!

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 08:58:12 UTC
Спасибо, мне очень приятно :-)

Reply


sy73 February 25 2010, 08:51:17 UTC
Мой муж за эту иерусалимскую смесь родину продаст.:))
Каждый раз, когда бываем в Иерусалиме, едим ее в иракском ресторане "Има" (мама). Про яички индюка впервые слышу. Где их покупать-то в Америке?

За рецепт гран мерси! Я готовлю это блюдо редко, но это очень вкусно и сытно.

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 08:54:36 UTC
Где покупать яички индюка в америке я не знаю, по крайней мере спецально не интересовалась. Вобщем то поэтому в моём рецепте их нет :-)

Reply


sy73 February 25 2010, 09:03:18 UTC
Ну, понятно. Just curious.
Мы все эти причиндалы берем в кошерной мясной лавке. Надо у мясника спросить, не продаст ли из-под полы инdюшачьих яичек :))

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 09:14:38 UTC
А где вы живёте ?

Reply

sy73 February 25 2010, 09:26:08 UTC
Лос-Анджелес

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 09:38:07 UTC
Ясно.
У нас в деревне подобных магазинов нет. Я живу в настоящей американской глубинке. У нас есть только супермаркеты. :-)

Reply


Leave a comment

Up