Израильская кухня: МеорАв ЙерушАльми (מעורב ירושלמי) или Иерусалимский MIX

Feb 25, 2010 02:28

Всем доброго дня.
Это мой дебют в сообществе, не судите строго.

Сегодня мой муж остался работать из дома. Что редкость.
И днём встал необычный для рабочего дня вопрос: чем кормить мужа?

Нужно было что то быстрое и несложное в приготоволении.
И тут я вспомнила чудесный рецепт.


Read more... )

Курица, Еврейская кухня, Мясо

Leave a comment

diabelek February 25 2010, 08:14:04 UTC
Поздравляю с дебютом! И не только Вашим, но и израильской кухни.

Уточните пожалуйста, что Вы имели в виду под названием,которого нет в кулинарии, т.е куриный тендерлоин? Судя по снимку, это нарезанная кутриная грудка.

Куриную печень, я бы закладывал тогда, когда все уже практически готово, т.е. мясо,лук и через 8-10 минут, печень.Минуты 2-3 и готово.

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 08:23:23 UTC

Спасибо за приём :-)

Я извиняюсь за нецензурное слово "тендерлоин" :-)
Фактически это вырезка из куриной грудки. В цельной грудке есть такая часть, которая отделяется вручную - так вот это оно и есть.

Что касается печени, вы правы в том, что она готовится очень быстро, в данном случае практически так и было, пока я её нарезала, мясо уже было фактически готово. А лук лишь доведен до мягкости, а это не берёт много времени. Кроме того, в этом блюде печёнка должна быть Well Done, т.е. полностю готова.

вот как то так.

Reply

corpuscula February 25 2010, 08:47:59 UTC
Это наывается "малое филе".

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 08:52:08 UTC
Спасибо за подсказку, я не знала :-)

Reply

corpuscula February 25 2010, 10:00:03 UTC
Рада помочь.

Reply

nannetstarushka February 25 2010, 08:49:32 UTC
"Малое филе" по-русски.

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 08:52:28 UTC
Спасибо :-)

Reply

ilanka13 February 25 2010, 14:54:54 UTC
Я точно также как вы называю это куриными тендерлойнами( живу в Америке ).
И каждый раз мне приходится обьяснять, что это такое :)
Как для дебюта - отличные фото.
И уверена, что это блюдо просто не может быть невкусным.

Reply

lady_fisherr February 25 2010, 19:16:38 UTC
Спасиб :-)

Reply


Leave a comment

Up