Ну вы на себе не наговаривайте - что значит тон не очень?нормальный кстати тон)))
Я их отрезал потом, после тушения. Ну технарь я... а из этого следует что я рационален. зачем я буду отрезать их перед тушением. если их можно просто откидывать в сторону при последующей нарезке сердечек.
А вот впредь - учту. Не нужно в блюдах "на выкладку" нарушать эстетику ингредиентов (я это знаю. но иногда упускаю из виду)
А у меня стиль написания такой - немного смешливый. Ну не нравятся мне некоторые "гуру" которые делают офигенно серьёзное лицо и пишут нудный монолог о особенностях того или иного продукта. Занудность в данном случае подается как "серьезное отношение к предмету", а ведь и тригонометрию можно преподать легко и занимательно
Должна Вас разочаровать - нет у этого блюда названия на иврите, по той простой причине, что блюдо совершенно галутное, а израильтяне en masse такие вещи не едят. Современное поколение, кстати, в основной своей массе, крутит нос также от холодца, да и от фаршированной рыбы частенько. Скорее всего дело в том, что тут совсем другие возможности - много свежих овощей, например, круглый год, жарко, такие достаточно тяжелые для желудка вещи идут плохо, кухня тут, в целом, все-таки, скорее средиземноморская. А в галуте Вы ж понимаете по какой причине это блюдо родилось - от бедности, всю курицу надо было использовать, ничего не выбрасывали. Так что за 18+ лет в Израиле я этого блюда не видела ни в одном доме коренных израильтян, понятно, что о ресторанах и речь не идет. Зато я это блюдо (очень вкусное, кстати, но совсем по-другому делающееся) вижу иногда в собственном доме - муж готовит (но он тоже не "сабра"). Насчет манки Вы кстати тоже, того... Извините, понесло что-то.
Шейки куриные-очень вкусное блюдо. ТОлько в нашей семье уже 3 поколения это делают совершенно не так ( ну да я не претендую ;) ) И манку никогда не используют ( видно мои предки "не правильные" евреи ;) ). Посему... ваще блюдо, уж извините, для меня шейкой не будет, но в загашник рецепт утащу... как татарский :D Уж очень вкусно выглядит :)))
Бабушка и мама ( я тоже) использовали либо обычную муку, либо (что в идеале) мацовую. Это совершенно не манка!!! В нашей семье шейка фаршируется куриным потрошками ( если они есть), куриным жиром, если есть кусочками куриного мяса, репчатым луком и мацовой мукой. Шейки отвариваются (бульон очень вкусный ;) ), а после, если хочется, то их можно обжарить. Кстати, шкура снимается, не только с шейки, но и вообще с верхней части курицы (крылья остаются, их не фаршируют). Ну и... согласна с преведущим постом, что это блюдо "от бедности", а посему, то, что предложили вы, ИМХО, вкуснейший, но "богатый" вариант. Ведь будя у еврейской хозяйки столько сердечек-было бы шикаГное жаркое из них, а шейки нафаршировались бы чем-то подешевле ;) Кстати, кусок шейки и бульон, в котором она варилась-вкусно и сытно, ну и в вроде бы "с мясом" ;))))
Что-то прочитав каментарии вспоснилось не к месту: едут в купе татарин и еврей. Ну время обеденное, татарин достает коскую ногу вяленную и начинает отрезая ножем ломти её жевать еврей тоже посмотрел, достает курочку, рабирает её пальчиками и смачно обсасывает косточки. Татарин, рубая жесткую ногу - аж зубы скрипят: -Что еврейская рожа, курочку лопаешь? Еврей (с истинно национальными интонациями): - Да кугочку, таки на коня денег нет!
Мои уточнения. Есть мнение, что хазары были тюрками. Иудеями была только небольшая часть правящей верхушки, так что называть хазар евреями наверное неправильно. Ваш рецепт популярен у иудеев магриба - называется "осбан", только они делают его не таким "нажористым" - большую часть начинки составляет зелень
Да кстати - про хазар. Гумилева "Древняя Русь и Великая степь" я читал и перечитывал даже. поэтому - я в теме. просто я ж рецепт не могу бесконечным делать, кому нужно - погуглят
Comments 63
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Я их отрезал потом, после тушения. Ну технарь я... а из этого следует что я рационален. зачем я буду отрезать их перед тушением. если их можно просто откидывать в сторону при последующей нарезке сердечек.
А вот впредь - учту. Не нужно в блюдах "на выкладку" нарушать эстетику ингредиентов (я это знаю. но иногда упускаю из виду)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Извините, понесло что-то.
Reply
Reply
Reply
Reply
Посему... ваще блюдо, уж извините, для меня шейкой не будет, но в загашник рецепт утащу... как татарский :D Уж очень вкусно выглядит :)))
Reply
Расширяю горизонты...
Reply
В нашей семье шейка фаршируется куриным потрошками ( если они есть), куриным жиром, если есть кусочками куриного мяса, репчатым луком и мацовой мукой. Шейки отвариваются (бульон очень вкусный ;) ), а после, если хочется, то их можно обжарить.
Кстати, шкура снимается, не только с шейки, но и вообще с верхней части курицы (крылья остаются, их не фаршируют).
Ну и... согласна с преведущим постом, что это блюдо "от бедности", а посему, то, что предложили вы, ИМХО, вкуснейший, но "богатый" вариант. Ведь будя у еврейской хозяйки столько сердечек-было бы шикаГное жаркое из них, а шейки нафаршировались бы чем-то подешевле ;)
Кстати, кусок шейки и бульон, в котором она варилась-вкусно и сытно, ну и в вроде бы "с мясом" ;))))
Reply
едут в купе татарин и еврей.
Ну время обеденное, татарин достает коскую ногу вяленную и начинает отрезая ножем ломти её жевать
еврей тоже посмотрел, достает курочку, рабирает её пальчиками и смачно обсасывает косточки.
Татарин, рубая жесткую ногу - аж зубы скрипят:
-Что еврейская рожа, курочку лопаешь?
Еврей (с истинно национальными интонациями):
- Да кугочку, таки на коня денег нет!
Reply
Reply
Reply
Reply
но татары такие же хитрые как и евреи... даже поговорки есть "Нам татарам лишь бы даром" или "Незванный гость хуже татарина"
Reply
Leave a comment