Leave a comment

Comments 31

ilanka13 July 12 2013, 12:36:18 UTC
Красиво получилось.
Это у вас такой почти литовский вариант:)
Правда, чеснок в Литве не добавляли.
Но добавляли немного сахара, особенно если свекла не сладкая.
А ещё, смешивали кефир с молоком и весь "Холодный борщ"(так у нас называли) оставляли на ночь вне холодильника, подкиснуть.
И яйцо просто резали пополам и добавляли в тарелку перед подачей :)
Похожий вариант делали с щавелем :)

Reply

kinda_cook July 14 2013, 12:03:11 UTC
спасибо за полезную информацию :)

Reply


reder63 July 12 2013, 14:38:45 UTC
Ну во-первых это не свекольник, а хлодник(холодник) литовско-польское блюдою И во-вторых предпочтительнее, для меня во всяком случае, не на кефире а на свекольном квасе, который готовится пару дней. В-третьих вы молодец ингридиенты правильные, а то некоторые зачем то в такой суп еще картошку добавляют.

Reply

kinda_cook July 14 2013, 12:03:53 UTC
Спасибо :) Ну поскольку рецепт не аутентичный, то Холодником я его не решилась называть, а то закретикуют :)))

Reply

ingegerdas August 17 2013, 19:34:53 UTC
Дайте , пожалуйста рецепт на квасе? ( свекольник, холодник), а то кисломолочные продукты мой организм плохо переваривает.

Reply

reder63 August 18 2013, 13:11:32 UTC
Я обычно использую маринад от маринованной свеклы, разбавляю со свекольным отваром до нужной мне степени кислости.
А еще можно воспользоваться рецептом от Молоховец:
2) Берут ½ фун. самаго простаго, чернаго, солдатскаго хлеба и ½ фун. кислаго, чернаго хлеба побелее. Нарезать кусками, залить 3 бутылками тепленькой, кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной, ломтиками нарезанной, сырой свеклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночью в летней, духовой печи, чаще мешая. На третий день квас готов и, варя борщ, употребить все 15 стаканов этого кваса, если будет приятной кислоты, если же будет слишком кисел, то разбавить кипяченой водой.

Reply


emma_pa July 12 2013, 17:08:17 UTC
Я препочитаю все ингридиенты порезать кубиками, просто я терпеть не могу перетёртую еду.
Ещё я в свекольник добавляю ложку готового хрена, ложку горчицы и для кисло-сладкого вкуса сахар+лимонный сок.

Reply

kinda_cook July 14 2013, 12:04:35 UTC
Ну тут уж на вкус и цвет, как говорится. Любите больше кубиками, значит надо готовить кубиками, а нам так очень понравилось :)

Reply


kasablan_ca July 13 2013, 14:25:47 UTC
Приготовила свекольник по Вашему рецепту. Добавила еще соленый огурец. Понравилось, спасибо за рецепт.

Reply

kinda_cook July 14 2013, 12:04:52 UTC
Очень рада, что Вам понравилось !!!

Reply


(The comment has been removed)

kinda_cook July 14 2013, 12:05:17 UTC
да, летом этот супец - самое то :)

Reply


Leave a comment

Up