Красиво получилось. Это у вас такой почти литовский вариант:) Правда, чеснок в Литве не добавляли. Но добавляли немного сахара, особенно если свекла не сладкая. А ещё, смешивали кефир с молоком и весь "Холодный борщ"(так у нас называли) оставляли на ночь вне холодильника, подкиснуть. И яйцо просто резали пополам и добавляли в тарелку перед подачей :) Похожий вариант делали с щавелем :)
Ну во-первых это не свекольник, а хлодник(холодник) литовско-польское блюдою И во-вторых предпочтительнее, для меня во всяком случае, не на кефире а на свекольном квасе, который готовится пару дней. В-третьих вы молодец ингридиенты правильные, а то некоторые зачем то в такой суп еще картошку добавляют.
Я обычно использую маринад от маринованной свеклы, разбавляю со свекольным отваром до нужной мне степени кислости. А еще можно воспользоваться рецептом от Молоховец: 2) Берут ½ фун. самаго простаго, чернаго, солдатскаго хлеба и ½ фун. кислаго, чернаго хлеба побелее. Нарезать кусками, залить 3 бутылками тепленькой, кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной, ломтиками нарезанной, сырой свеклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночью в летней, духовой печи, чаще мешая. На третий день квас готов и, варя борщ, употребить все 15 стаканов этого кваса, если будет приятной кислоты, если же будет слишком кисел, то разбавить кипяченой водой.
Я препочитаю все ингридиенты порезать кубиками, просто я терпеть не могу перетёртую еду. Ещё я в свекольник добавляю ложку готового хрена, ложку горчицы и для кисло-сладкого вкуса сахар+лимонный сок.
Comments 31
Это у вас такой почти литовский вариант:)
Правда, чеснок в Литве не добавляли.
Но добавляли немного сахара, особенно если свекла не сладкая.
А ещё, смешивали кефир с молоком и весь "Холодный борщ"(так у нас называли) оставляли на ночь вне холодильника, подкиснуть.
И яйцо просто резали пополам и добавляли в тарелку перед подачей :)
Похожий вариант делали с щавелем :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще можно воспользоваться рецептом от Молоховец:
2) Берут ½ фун. самаго простаго, чернаго, солдатскаго хлеба и ½ фун. кислаго, чернаго хлеба побелее. Нарезать кусками, залить 3 бутылками тепленькой, кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной, ломтиками нарезанной, сырой свеклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночью в летней, духовой печи, чаще мешая. На третий день квас готов и, варя борщ, употребить все 15 стаканов этого кваса, если будет приятной кислоты, если же будет слишком кисел, то разбавить кипяченой водой.
Reply
Ещё я в свекольник добавляю ложку готового хрена, ложку горчицы и для кисло-сладкого вкуса сахар+лимонный сок.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment