Ну во-первых это не свекольник, а хлодник(холодник) литовско-польское блюдою И во-вторых предпочтительнее, для меня во всяком случае, не на кефире а на свекольном квасе, который готовится пару дней. В-третьих вы молодец ингридиенты правильные, а то некоторые зачем то в такой суп еще картошку добавляют.
Я обычно использую маринад от маринованной свеклы, разбавляю со свекольным отваром до нужной мне степени кислости. А еще можно воспользоваться рецептом от Молоховец: 2) Берут ½ фун. самаго простаго, чернаго, солдатскаго хлеба и ½ фун. кислаго, чернаго хлеба побелее. Нарезать кусками, залить 3 бутылками тепленькой, кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной, ломтиками нарезанной, сырой свеклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночью в летней, духовой печи, чаще мешая. На третий день квас готов и, варя борщ, употребить все 15 стаканов этого кваса, если будет приятной кислоты, если же будет слишком кисел, то разбавить кипяченой водой.
Reply
Reply
Reply
А еще можно воспользоваться рецептом от Молоховец:
2) Берут ½ фун. самаго простаго, чернаго, солдатскаго хлеба и ½ фун. кислаго, чернаго хлеба побелее. Нарезать кусками, залить 3 бутылками тепленькой, кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной, ломтиками нарезанной, сырой свеклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночью в летней, духовой печи, чаще мешая. На третий день квас готов и, варя борщ, употребить все 15 стаканов этого кваса, если будет приятной кислоты, если же будет слишком кисел, то разбавить кипяченой водой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment