Leave a comment

reder63 July 12 2013, 14:38:45 UTC
Ну во-первых это не свекольник, а хлодник(холодник) литовско-польское блюдою И во-вторых предпочтительнее, для меня во всяком случае, не на кефире а на свекольном квасе, который готовится пару дней. В-третьих вы молодец ингридиенты правильные, а то некоторые зачем то в такой суп еще картошку добавляют.

Reply

kinda_cook July 14 2013, 12:03:53 UTC
Спасибо :) Ну поскольку рецепт не аутентичный, то Холодником я его не решилась называть, а то закретикуют :)))

Reply

ingegerdas August 17 2013, 19:34:53 UTC
Дайте , пожалуйста рецепт на квасе? ( свекольник, холодник), а то кисломолочные продукты мой организм плохо переваривает.

Reply

reder63 August 18 2013, 13:11:32 UTC
Я обычно использую маринад от маринованной свеклы, разбавляю со свекольным отваром до нужной мне степени кислости.
А еще можно воспользоваться рецептом от Молоховец:
2) Берут ½ фун. самаго простаго, чернаго, солдатскаго хлеба и ½ фун. кислаго, чернаго хлеба побелее. Нарезать кусками, залить 3 бутылками тепленькой, кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной, ломтиками нарезанной, сырой свеклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночью в летней, духовой печи, чаще мешая. На третий день квас готов и, варя борщ, употребить все 15 стаканов этого кваса, если будет приятной кислоты, если же будет слишком кисел, то разбавить кипяченой водой.

Reply

ingegerdas August 18 2013, 16:17:20 UTC
Спасибо.

Reply

kinda_cook August 18 2013, 21:03:55 UTC
можно еще минералку газированную брать с добавлением лимонного сока

Reply

ingegerdas August 19 2013, 12:39:51 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up