Мой борщ

May 14, 2013 23:34

Рецептов борщей миллион. Такой борщ обычно варю я.

Read more... )

Первые блюда, Картофель, Капуста, Украинская кухня, Овощи, Мясо, Чеснок, Лук, Перец, Свекла, Суп, Борщ, Говядина, Морковь

Leave a comment

Comments 34

i_cherski May 14 2013, 16:41:58 UTC
Отлично, только на мой вкус чеснок лучше уже добавлять непосредственно в тарелку. )

Reply

delfin_1975 May 14 2013, 17:44:48 UTC
Плюсую.

Reply

go_rogue May 15 2013, 04:53:21 UTC
лавровый лист, перец-горошек и зубчик чеснока для настроения- в кастрюлю сразу после того, как выключили газ. а потом, конечно, чеснок в тарелку!

Reply

i_cherski May 15 2013, 05:31:31 UTC
Про лавровый лист - точно? По-моему, он не сразу аромат отдает.

Reply


yulevnaz May 14 2013, 16:44:21 UTC
Аппетитно! Если найду свеклу, приготовлю борщ. Спасибо!

Reply

nadeca May 15 2013, 18:41:33 UTC
На здоровье, надеюсь мой борщ вам понравится ))

Reply


servaiz May 14 2013, 17:09:27 UTC
ООО, я точно также готовлю, всегда такая вкуснота получается!!!!

Reply

nadeca May 28 2013, 07:43:35 UTC
Согласна ))

Reply


delfin_1975 May 14 2013, 17:48:14 UTC
Делаю то же самое, только не кладу уксус *не нравится вкус уксуса в горячих блюдах*, к овощам добавляю немного цедры лимона с небольшим количеством мякоти, чеснок кладу в самом конце *не люблю вкус даже слегка вареного чеснока*, и обязательно варю в бульоне хвостики кинзы и укропа.
Оу, и поначалу кладу картофель, и лишь затем - капусту, так как она быстрее варится.
И в овощах обязательно должен присутствовать помидор. С томатной пастой - это зимний вариант, когда помидоры безвкусные.

Reply


enter_pretty May 14 2013, 19:46:58 UTC
А зачем процеживать бульон?
И первыми кладут те овощи, которые дольше варятся. Т.е. картофель перед капустой.
Овощи в пассеровку лучше резать, а не тереть. Так вес сок быстро уходит и пассеровка превращается в кашу.

Reply

nadeca May 15 2013, 18:48:46 UTC
Бульон процеживаю, так как мясо на кости и кусочки кости могут в бульон попасть, ну и так почище бульон получается
Капуста разная бывает, свежая быстро варится, а зимних сортов - долго
У нас картошка своя, точнее свекрови, варится всегда быстро
Пассеровка в данном случае в кашу ну никак не превращается, так как эти овощи при жарке сок не дают, как раз потому я и тушу овощи на очень маленьком огне - иначе будут пригорать, так как сока они вообще не выделяют ))

Reply


Leave a comment

Up