Мой борщ

May 14, 2013 23:34

Рецептов борщей миллион. Такой борщ обычно варю я.


Ингредиенты:
Говядина на кости
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 150 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 70 г (1 стол.ложка с горкой)
Сахар - 1 чайн.ложка с горкой
Уксус белый винный - 1 стол.ложка
Масло растительное - 3 стол.ложки
Соль, лавровый лист, перец душистый горошек

Сначала варим мясной бульон до готовности мяса.
Теперь готовим овощную заправку. Овощи натираем на крупной терке - морковь и свеклу, я сразу натираю овощи в сковороду, в которой они будут тушиться. Добавляем к овощам мелко нарезанный лук. Вливаем масло, перемешиваем овощи, ставим их на самый маленький огонь, накрываем крышкой и пассеруем в течение 10 минут, периодически помешивая.


Пока овощи пассеруются, нарезаем перец и добавляем его к овощам, пассеруем еще 5 минут. Затем добавляем сахар, уксус, томатную пасту и 100 мл воды, перемешиваем и тушим так же под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Если вместо томатной пасты используется томат-пюре, то воду добавлять ненужно, а количество томатного пюре увеличить.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем, бульон процеживаем.


В кипящий бульон закладываем капусту, бульон с капустой закипел - добавляем картофель, бульон опять закипел - добавляем овощи, лавровый лист, перец душистый горошек. Варим суп минут 5, добавляем соль и варим до готовности картофеля при слабом кипении. В самом конце добавляем мясо и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.


Готовый суп накрываем крышкой и даем немного настояться.


Подавать исключительно со сметаной...сало с горчицей тоже будут в тему ))
Приятного аппетита :))


Первые блюда, Картофель, Капуста, Украинская кухня, Овощи, Мясо, Чеснок, Лук, Перец, Свекла, Суп, Борщ, Говядина, Морковь

Previous post Next post
Up