Мой борщ

May 14, 2013 23:34

Рецептов борщей миллион. Такой борщ обычно варю я.

Read more... )

Первые блюда, Картофель, Капуста, Украинская кухня, Овощи, Мясо, Чеснок, Лук, Перец, Свекла, Суп, Борщ, Говядина, Морковь

Leave a comment

i_cherski May 14 2013, 16:41:58 UTC
Отлично, только на мой вкус чеснок лучше уже добавлять непосредственно в тарелку. )

Reply

delfin_1975 May 14 2013, 17:44:48 UTC
Плюсую.

Reply

go_rogue May 15 2013, 04:53:21 UTC
лавровый лист, перец-горошек и зубчик чеснока для настроения- в кастрюлю сразу после того, как выключили газ. а потом, конечно, чеснок в тарелку!

Reply

i_cherski May 15 2013, 05:31:31 UTC
Про лавровый лист - точно? По-моему, он не сразу аромат отдает.

Reply

go_rogue May 15 2013, 17:18:22 UTC
если с ним варить, то он может дать горечь супу.

Reply

nadeca May 15 2013, 18:40:34 UTC
Может поэтому лавровый лист обычно рекомендуют вынимать из готового супа?

Reply

nadeca May 15 2013, 18:38:46 UTC
В старой советской кулинарной книге читала, что лавровый лист, перец кладут в суп минут за 5 до конца приготовления ))

Reply

go_rogue May 15 2013, 19:02:32 UTC
да, или так. а потом вынимать из готового супа.

Reply

nadeca May 15 2013, 18:36:34 UTC
Почему? )) чеснок же аромат отдает, пока борщ настаивается ))

Reply

go_rogue May 15 2013, 19:16:20 UTC
пока варится суп чеснок успевает дать аромат и забрать назад. и остаются только вываренные кусочки. та же история и с зеленью в супах.

поскольку борщ- любимое блюдо в нашей семье, то я перепробовала разные нюансы его приготовления. хотя, это наверное самое "спорное" (как сказать?) блюдо. у каждой хозяйки, у каждого готовящего его народа, именно их вариант "единственно правильный"...
лишь бы вкусно было, я считаю.

Reply

i_cherski May 16 2013, 04:43:09 UTC
Он его вам и так отдаст, но не разварится. )

Reply

nadeca May 17 2013, 02:54:58 UTC
Я добавляю чеснок и сразу выключаю суп, не разваривается ))

Reply


Leave a comment

Up