Повидло: в главной роли имбирь

Sep 20, 2012 17:49


Давно хотела сварить имбирное повидло. Собственно, в прошлом году я даже провела похожий эксперимент в хлебопечке (есть у нее режим для джемов), но результат получился несколько неожиданным, скорее к мясу, чем к чаю.
И вот - вторая попытка, на этот раз без хлебопечки )


Имбирь 200 гр
Яблоки 1 кг
Сахар 400 гр
Время приготовления 60 минут






Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок.



В это время привожу яблоки в такое же состояние - чищу и режу.



Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.



Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.



Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.



Готово! Имбирь, четно говоря, и правда оказался в этой истории главным. Если кто боится - лучше класть его меньше.



Previous post Next post
Up