Рубленая свинина с лапшой в тайском стиле

Sep 20, 2012 10:08

Очень понравилось мясо в рубленом виде. Я редко так готовлю, наверное из-за  отсутствия  удобного  топорика для рубки мяса. Но нарезать мясо мелко обычным острым ножом на три порции оказалось совсем не сложно и в разы вкуснее, чем фарш.
На гарнир я готовила азиатску лапшу удон, но подойдет и рис. Угощайтесь!





Рубленая свинина с лапшой в тайском стиле

  • свинина - 600гр
  • чили-перец -1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • кинза - 1 пучок около 50гр (или зеленый лук)
  • сок 1 лайма
  • соевый соус - 2ст.л.
  • соль - 1/2ч.л.
  • растительное масло для жарки
Лапшу приготовить как указано на упаковке.
Свинину нарубить мелкими кусочками (или нарезать острым ножом). Чили-перец по желанию очистить от семян и перепонок  и мелко нарезать. Чеснок порубить. Зелень кинзы крупно нарезать. 



В сковороде-вок или обыной сковороде с высокими бортиками разогреть 2-3ст.л. растительного масла и обжаривать свинину с чесноком и солью до розового цвета при постоянном перемешивании (около 5-7 минут).



Добавить чили-перец, сок лайма, соевый соус, перемешать и готовить ещё несколько минут. Всыпать кинзу и снять с огня.



Подавать выложив горкой на лапшу или рис.



Приятного аппетита!




*источник: книга Heather Whinney - "The Illustrated Quick Cook"

** мои примечания:
- вместо кинзы можно взять зеленый лук
- при желании готовую лапшу или рис можно выложить в сковороду к мясу и перемешать

Лайм, Мясо, Тайская кухня, Лапша, Свинина

Previous post Next post
Up