Суши дома своими руками

Apr 15, 2012 04:16

Я, как бааальшой любитель суши, просто должна была научиться их делать сама. Ну что ж... что-то да научилась делать :) Я понимаю, что это не совсем прям настоящие суши, но все-таки вкусно. Итак...


Read more... )

Японская кухня, Рис, Рыба

Leave a comment

Comments 77

(The comment has been removed)

irynan April 15 2012, 11:26:24 UTC
Ээээ.... это как?-))

Reply

(The comment has been removed)

irynan April 15 2012, 11:31:25 UTC
Честно говоря, я не в курсе как правильно-)) Там в самом верху почти дисклаймер, что это не совсем правильные суши, а то как я их делаю... псевдо-))

И да, в японских забегаловках у нас они тоже "улитками"... неправильные японцы делают-))

Reply


Заранее извиняюсь staryi_lis April 15 2012, 11:24:24 UTC
Можете меня поправить, но это не суши, вроде. Это роллы. Не?

Reply

Re: Заранее извиняюсь irynan April 15 2012, 11:28:28 UTC
Ну вроде как это разновидность суш... т.е. и роллы - это тоже они.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8

Reply

Re: Заранее извиняюсь staryi_lis April 15 2012, 11:32:27 UTC
все. сорри! моя неграмотность))

Reply

Поправляем sabinulya April 15 2012, 11:31:04 UTC
Это вообще то разновидность суши под названием маки суши.

Reply


sabinulya April 15 2012, 11:46:48 UTC
Очень красивые маки:)
Кстати инсайд аут ( когда рис снаружи) делается тоже легко, просто на циновку накладывается пищевая пленка ( я беру прросто кулек для сендвичей ), и вместо нори на нее сначала накладывается рис, потом нори, а потом начинка. А если очень хочется пленку можно еще кунжутом посыпать - очень вкусно получается, я такие больше люблю почему то.
И в рис мы кладем чуточку сахара вместе с уксусом.

Reply

irynan April 15 2012, 11:52:12 UTC
Спасибо-)

Я всегда боюсь, что рис пристанет... не пристает к пленке? А сладость мирин добавляет, как мне кажется... поэтому, я их и смешиваю.

Reply

sabinulya April 15 2012, 11:57:34 UTC
К кульку для сендвича не прилипает

Reply

irynan April 15 2012, 19:45:15 UTC
Попробую-) Спасибо!

Reply


benediktina April 15 2012, 12:19:57 UTC
а вот у меня вопрос про крем-чиз возник. Его на рис намазывать?

Reply

roman_tara April 15 2012, 12:46:32 UTC
Да. Как раз туда, где лежит вся начинка, намазать до того, как будет уложена начинка. Потом просто проще заворачивать будет - начинка прилипнет сыром.
Я люблю как можно больше сыра наваливать.

Reply

benediktina April 15 2012, 13:01:48 UTC
а его по рису не тяжело размазывать?

Reply

roman_tara April 15 2012, 13:19:29 UTC
Не, не тяжело. Он же не липкий, даже если мазать плавленный )))

Reply


arhosrai April 15 2012, 12:32:13 UTC
Отлично.

Reply


Leave a comment

Up