Суши дома своими руками

Apr 15, 2012 04:16

Я, как бааальшой любитель суши, просто должна была научиться их делать сама. Ну что ж... что-то да научилась делать :) Я понимаю, что это не совсем прям настоящие суши, но все-таки вкусно. Итак...


Read more... )

Японская кухня, Рис, Рыба

Leave a comment

sabinulya April 15 2012, 11:46:48 UTC
Очень красивые маки:)
Кстати инсайд аут ( когда рис снаружи) делается тоже легко, просто на циновку накладывается пищевая пленка ( я беру прросто кулек для сендвичей ), и вместо нори на нее сначала накладывается рис, потом нори, а потом начинка. А если очень хочется пленку можно еще кунжутом посыпать - очень вкусно получается, я такие больше люблю почему то.
И в рис мы кладем чуточку сахара вместе с уксусом.

Reply

irynan April 15 2012, 11:52:12 UTC
Спасибо-)

Я всегда боюсь, что рис пристанет... не пристает к пленке? А сладость мирин добавляет, как мне кажется... поэтому, я их и смешиваю.

Reply

sabinulya April 15 2012, 11:57:34 UTC
К кульку для сендвича не прилипает

Reply

irynan April 15 2012, 19:45:15 UTC
Попробую-) Спасибо!

Reply

_pchela_ April 15 2012, 13:30:10 UTC
вот изврат ))) по-моему куда проще чем лепить рис на пленку налепить его на нори и перевернуть уже потом на пленку и свернуть суши

Reply

sabinulya April 15 2012, 13:38:57 UTC
Точно! Это я давно не делала и перпутала:) именно такая последовательность:))))

Reply


Leave a comment

Up