Тэмпура

Nov 09, 2011 02:57

Одно из моих любимых блюд в японской кухне - тэмпура. А все потому, что готовится оно очень просто, причем из самых разнообразных продуктов - от рыбы и овощей до грибов и мяса. А благодаря особому кляру они получаются хрустящими, но не жирными, пропеченными, но совсем не сухими.


Read more... )

Японская кухня, Креветки, Вторые блюда, Перец

Leave a comment

Comments 49

jenta17 November 9 2011, 18:26:25 UTC
мы тут в Норвегиях совсем обленились, в магазинах готовый порошок для кляра продается, разбавляешь водой и все креветки как у вас на картинке, красивые и хрустящие:)

Reply

michelle_pf November 9 2011, 22:08:12 UTC
В Москве тоже продают, не дорого, кстати.

Reply

viktoriya1968 November 10 2011, 04:37:10 UTC
Смешная у Вас тут " аватарка". Я как раз так и сидела...Ну прям в точку!

Reply

imungu November 10 2011, 06:06:15 UTC
В Москве тоже иногда можно встретить, но в готовой семеси (во всяком случае в той, что у нас продают) меня смущают в составе соль и чеснок, поэтому делаю кляр сама ))

Reply


katrinn November 9 2011, 19:46:27 UTC
Ооо, обожаю! Суперрр!

Reply

imungu November 10 2011, 06:06:45 UTC
По-моему это блюдо трудно не любить )) Хотя, наверное, кому-то оно и не нравится.

Reply


(The comment has been removed)

imungu November 10 2011, 06:06:55 UTC
Это точно )))

Reply


chevdasha November 9 2011, 22:37:07 UTC
Спасибо. А если миску с кляром поставить в бОльшую миску со льдом или ледяной водой? Что то принципиально изменится?

Reply

imungu November 10 2011, 06:07:19 UTC
Отличная идея. Спасибо. В следующий раз так и сделаю.

Reply

chevdasha November 10 2011, 06:20:39 UTC
Да не за что.:)) Просто вы пишете, что надо все делать оперативно, а я страсть как не люблю торопиться, особенно когда речь идет о фритюре. И это первое что пришло в голову. :)

Reply


А если темпуру с этим попробовать alexchetver November 9 2011, 23:31:12 UTC
А если темпуру попробовать с этим хорошо известным истинно русским соусом http://alexchetver.livejournal.com/13568.html, как думаете будет сочетание вкусов. Если рецепт соуса сделать с небольшим добавлением сахара, а не только основные ингридиенты. Такие рецепты тоже я встречал

Reply

Re: А если темпуру с этим попробовать imungu November 10 2011, 06:08:56 UTC
Почему бы и нет. Это дело вкуса. Если стремиться к аутентичности, то лучше, конечно, просто с соевым. Но если хочется разнообразия, то можно и с таким. Особенно, если для темпуры взять овощи и птицу.

Reply


Leave a comment

Up