Тэмпура

Nov 09, 2011 02:57

Одно из моих любимых блюд в японской кухне - тэмпура. А все потому, что готовится оно очень просто, причем из самых разнообразных продуктов - от рыбы и овощей до грибов и мяса. А благодаря особому кляру они получаются хрустящими, но не жирными, пропеченными, но совсем не сухими.


Read more... )

Японская кухня, Креветки, Вторые блюда, Перец

Leave a comment

Comments 49

abiens_abi November 10 2011, 01:48:16 UTC
Я не понимаю, а что в РФ все так тащятся от японской кухни??? Дань моде? Вам своей жратвы мало???

Reply

natalka_2 November 10 2011, 02:50:55 UTC
А РФ большая, единой кухни не может быть по определению, исходя из ее географического положения.
Я делаю кляр из смеси кукурузной и пшеничной муки, ее у нас проще достать. Но надо будет попробовать и из рисовой. И да, готовится точно дольше, чем съедается, сын готов есть темпуру из креветок/курицы каждый день :).

Reply

abiens_abi November 10 2011, 04:14:17 UTC
А я готов есть строганину и закусывать аджикой с чак-чаком. Не о том речь. Почему все поголовно увлечены Японией???

Reply

nmoshina November 10 2011, 04:39:14 UTC
Вовсе не поголовно. Знаю многих людей, которые японскую кухню не любят.

Reply


(The comment has been removed)

imungu November 10 2011, 06:17:43 UTC
Очень хорошее замечание. Честно признаюсь - схалтурила. С более крупными креветками так и поступаю, а тут просто не захотелось возиться )) Но в виде палочек, согласна, лучше - и эстетичнее, и есть удобнее.

Reply

abiens_abi November 10 2011, 08:57:52 UTC
Еще один маразматик...

Reply

(The comment has been removed)


yulia_az November 10 2011, 09:33:50 UTC
Спасибо большое за рецепт!

Reply

imungu November 10 2011, 09:37:11 UTC
На здоровье ))

Reply


Leave a comment

Up