Производство соуса "Горлодер"

Nov 09, 2011 22:40

Предлагаю обсудить бизнес по производству соусов. Для этого один из самых любимых российских соусов - соус "Горлодер" оптовая цена за 200 граммовую баночку в среднем 35 рублей.
"Горлодер" любим за простоту и доступность, он легко может быть приготовлен в домашних условиях, подходит к очень многим блюдам: мясным, колбасе, макаронным изделиям. Есть даже те, кто любит его просто мазать на хлеб или есть ложкой. Хорош он для пельменей и для некоторых супов.
Затраты на комплект оборудования для производства соуса с доставкой и монтажом  производительностью 1 тонну в сутки составят 1,5 млн.руб.
Затраты на получение документации на продукцию - 50 тыс.руб.
Первоначальные затраты на приобретение тары: банки с крышками, этикетки, коробки - 200 тыс.руб.

Аренда помещения 50 тыс.руб. в месяц
Персонал - 2 человека. Затраты на оплату труда с налогами - 60 тыс.руб.
Затраты на оплату транспорта - 50 тыс.руб. месяц.

На 10 кг продукта понадобится в среднем 9 кг помидоров + 0,8 кг хрена + 0,8 кг чеснока (это базовый рецепт)
Оптовая цена за кг:
- помидоры - 25 руб.;
- чеснок - 50 руб.;
- хрен - 90 руб.
Затраты на покупку сырья на 10 кг - 350 руб. с учетом уксуса, соли, перца, которые также могут добавляются (уксус обязательно для консервации).
Оптовая стоимость банки с завинчивающейся крышкой + этикетка - 10 руб.

При выпуске - 2,5 тонн продукта в месяц:
выручка - 437 тыс.руб.
затраты на сырье -87 тыс.руб.
затраты на тару - 125 тыс.руб.
затраты на аренду, транспорт, зарплату - 160 тыс.руб.
Прибыль от реализации - 65 тыс.руб.
Период окупаемости проекта - 2 года.
В случае наращивания клиентской базы, раскрутки товара и соответственно увеличения объемов период окупаемости сократится.

рецепт соуса, горлодер, соус оптом, производство соуса

Previous post Next post
Up