Жа

Sep 13, 2011 16:54

Я не знаю почему  "жаворонки". Но под таким названием пекла их моя свекровь.
Совсем забыла про этот рецепт - много интересных новых рецептов - печь не перепечь. Откопала в старых записях.В свое время он был очень популярен.
Пришлось все восстанавливать и специально замерять какие-то ингредиенты и опытным путем устанавливать температуру выпечки. Тогда ( Read more... )

Выпечка, Дрожжи

Leave a comment

Comments 76

newkindi September 13 2011, 12:56:11 UTC
красиво как! ностальгия!!

Reply

trio_mia September 13 2011, 13:06:16 UTC
Ностальгия, согласна!
Почему-то она всех сразу охватывает!:)

Reply


kate_solaire September 13 2011, 12:58:48 UTC
Это же Аленки в пеленке!))

Reply

trio_mia September 13 2011, 13:07:33 UTC
У нас это проходило под другим названием. Про Аленку слышу впервые!:)))

Reply

kate_solaire September 13 2011, 13:17:03 UTC
в детстве мама пекла. называли так, потому что похоже на запеленутых младенчиков )))

Reply

trio_mia September 13 2011, 17:20:48 UTC
Похоже. похоже - согласна!:)

Reply


ulishna September 13 2011, 13:04:25 UTC
100 грамм дрожжей?

Reply

trio_mia September 13 2011, 13:07:49 UTC
Да!

Reply

she_bear September 13 2011, 13:54:22 UTC
Вот и я сомневаюсь. На кастрюлю теста для пирогов нужно меньше.

Reply

trio_mia September 13 2011, 17:23:46 UTC
Можно говорить и сомневаться сколько угодно!:)
Лучше один раз сделать!:)
Хотя бы полпорции.
А вот тогда поговорим!

Reply


so1nuchko September 13 2011, 13:08:26 UTC
АААААА! Рогалики моего детства! Давно потерялся именно этот рецепт, со сметаной и палочкой дрожжей, никак вспомнить его не могла. Только у нас еще было обязательно тесто продержать минимум час в холодильнике после замеса.
Спасибо-спасибо-спасибо!

Reply

trio_mia September 13 2011, 17:34:01 UTC
Пожалуйста. пожалуйста. пожалуйста!:)
Про холодильник ничего в рецепте не было. Думаю, тот кто его давал был человек не обращающий на мелочи внимания!:)
А тут как раз холодильник и просится!:)
Я за то, чтобы брать меньше муки. Масло застывает и все прекрасно раскатывается без лишней муки":)
Отлично! Спасибо! Этого как раз не хватало!:)

Reply

so1nuchko September 13 2011, 17:58:04 UTC
:)))

Reply


ladosha1966 September 13 2011, 13:10:30 UTC
Выглядит крайне аппетитно. В самом деле, с яблочным мармеладом обалденно получится.

Reply

lw_w September 13 2011, 14:17:15 UTC
А в моем детстве мама их делала вот так http://www.velena.ru/elena/COOL/BAKE/B2.html - и я до сих пор именно так их делаю )))

Reply

ladosha1966 September 13 2011, 14:45:16 UTC
Крайне аппетитно!

Reply

trio_mia September 13 2011, 17:34:18 UTC
Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up