Фаршированные кальмары

Apr 13, 2010 02:11

После долгих раздумий рискнула выложить свой "шедевр". Сильно не ругайте, к критике отношусь адекватно ; )
Это мой первый опыт пошаговых рецептов с фото. Качество фото не айс, еду красиво фотографировать трудно, надеюсь научиться.
Рецепт утащен из журнала "Лиза". Как большинство журнальных рецептов не совсем корректен (на мой взгляд). Пришлось самой ( Read more... )

Морепродукты, Кус-кус

Leave a comment

Comments 13

ravenstormc April 13 2010, 00:02:06 UTC
я так понимаю, у вас фотоаппарат - олбычная цифровая мыльница
так вот для того что бы резкость была хорошей лучше фотографировать издали а потом обрезать в фотошопе вотографии)

Reply

pacifisttt April 13 2010, 03:19:24 UTC
Или макрорежим включать, буде такой имеется.

Reply

adrina_lin April 13 2010, 04:57:40 UTC
Рецепт есть, просто и понятен, это не конкурс фото.

Reply

ladymmc April 13 2010, 07:37:16 UTC
Спасибо за советы, на будущее учту. Просто не хотелось пользоваться вспышкой, поэтому немного размытые фото.

Reply


yayushka April 13 2010, 06:19:42 UTC
Последний раз я покупала кальмары нечищенные, полкило, в пакете было пять штук как раз. Моя невестка эти кальмаров называет советскими, так как их чистить надо))) Но готовые очищенные, которых штук 6-7 на килограмм, часто имеют очень сильный запах, который, честно говоря, мне мешает, и требует отмачивания.

Reply


snezhskaja April 13 2010, 06:56:51 UTC
Очень понравился ваш рецепт. Только вот у меня вопрос: что такое кускус? Какой он на вкус? И можно ли его чем-нибудь заменить, например, гречкой?

Reply

ladymmc April 13 2010, 07:40:32 UTC
Кускус-это пшеничная крупа. Думаю, что можно заменить и гречкой и рисом.

Reply


red_squirrrel April 13 2010, 08:27:18 UTC
Кускус не надо варить. Он заливается кипятком и настаивается пару минут. Ну может 4-5 максимум. Заливаете небольшим количеством кипятка, добавляете чайную/столовую ложку оливкового масла, смотря сколько кускуса, перемешиваете, доливаете остальной кипяток. Накрываете крышкой. Я лью кипяток на глаз. С бульоном понятно вкуснее.
Хорошо добавлять в начинку креветки, уже готовые. Я фаршировала кажется рисом, креветками, хвостами кальмаров, помидорами, зеленью. Тушила 40 минут в томатном соусе (томаты, лук, чеснок, вино, травы), было очень. У меня не получается их жарить, даже кольца, чтоб были нежные. Поэтому 40 минут, за это время они размягчаются.

Reply

olik_ok April 19 2010, 08:30:37 UTC
Кальмары надо или минут 7 готовить, тогда они не будут жесткими, или уже минут 40, как вы делаете.

Reply


ladymmc April 13 2010, 08:32:30 UTC
Ещё дополнение. Очень много фарша лучше не класть, так как при тушении, жарении кальмары отдают влагу и кускус ещё немного набухает. Я набила тушки под завязку и некоторые при готовке порвались.

Reply


Leave a comment

Up