Фаршированные кальмары

Apr 13, 2010 02:11

После долгих раздумий рискнула выложить свой "шедевр". Сильно не ругайте, к критике отношусь адекватно ; )
Это мой первый опыт пошаговых рецептов с фото. Качество фото не айс, еду красиво фотографировать трудно, надеюсь научиться.
Рецепт утащен из журнала "Лиза". Как большинство журнальных рецептов не совсем корректен (на мой взгляд). Пришлось самой догадываться, чтобы приготовить блюдо, поэтому рецептура немного изменена. Не может быть, чтобы 4 тушки кальмаров весили 400гр., хотя... Те, которые купила я, весили 800гр.

На 4 порции:
300г кускуса;
1/2 стручка красного сладкого перца;
1 зубчик чеснока:
4 веточки петрушки;
4 стол. ложки оливкого масла;
1 ст.ложка сока лайма или лимона;
1/2 ч.ложки молотого кориандра;
4 тушки кальмаров;
растительное масло.
Примерно вот так.


1. Кускус отварить, как указно на упаковке. На упаковке моего кускуса этого не было указано, поэтому гуглила яндекс и искала как варить кускус. Есть два способа: на пару или просто в воде. Варила в воде в пропорции 1:2  до полного впитывания воды.
2. Порезать перец, чеснок и петрушку.


Поместить в блендер, влить оивковое масло, сок лайма, добавить кориандр, соль и молотый перец. Пюрировать.
3. Кускус остудить и смешать с пряной смесью поставить в холодильник на 1 час.


4. Кальмары очистить (лучше покупать очищенные-меньше возни) и обсушить.
Красавцы-не правда ли?)


Заполнить начинкой, края сколоть зубочисткой.
Вот такие блескучие толстячки получились


5. Духовку нагреть до 160 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и выложить кальмары.Накрыть крышкой и жарить 15-20 минут в духовке!!!
То ли у меня такая духовка, хотя я ей довольна аки слон, то ли рецепт не совсем корректен. Но кальмары за 20 минут чуть нагрелись и всё также радостно блестели.
Не долго думая, выключила духовку, вывалила всё это богатство в сковороду и обжарила под крышкой до румяной корочки.


Воть...

Морепродукты, Кус-кус

Previous post Next post
Up