Масло с черемшой

Apr 13, 2010 09:06



Тут, в Германии, черемша или медвежий лук последнее время очень популярна. И сейчас как раз сезон - в некоторых лесах земля полностью покрыта листьями черемши,а воздухе висит тонкий чесночный аромат.

Из черемши делают песто, соусы и заправки к салатам, пекут с нею хлеб, добавляют просто как зелень в салат, добавляют в запеканки и т.д. и т.п.

Вот абсолютно простой рецепт масла с черемшой. Чудесная вещь получается.
Нам нужно: пучoк черемши, пачка масла и щепотка соли



Черемшу помыть, обтереть и мелко порубить.



Масло нагреть 10-20 секунд в микроволновке, чтобы оно стало мягким (на фото видно - еcли в него ткнуть пальцем, то очень легко образуются вмятины). Масло взбить миксером пару минут, можно и дольше, тогда оно будет более воздушным и белым. Посолить и добавить черемшу, ещё раз перемешать миксером. Готово.




Можно, если не лень, вот его художественно выдавить и охладить в холодильнике или же просто выложить всё на пищевую плёнку, свернуть колбаску и тоже положить в холодильник.



Очень вкусно с запечённой картошкой (среднего размера картофелины помыть щёткой, вытереть, завернуть в фольгу и печь в духовке при температуре 220-240° 40-45 минут, тут смотрите сами какая у вас духовка и картошка), с жареным мясом или мясoм с гриля, да и простo с чёрным хлебом.



Масло, Черемша

Previous post Next post
Up