юккедян( корейская кухня)

Apr 12, 2010 17:19

Что уж скрывать, люблю я супы. густые жидкие острые и вообще всякие.
И тут вот приснилось мне что хочу я суп родом из кореи. Я когда не больно то пьян, то бывает сны запоминаю...Вот и этот запомнил, нарыл кой чо в инете и помчал на рынок к корейцам за компонентами моего супа. Супчика Юккедян.



Инкаминги следующие
Мясо говядина 1 кг 200 гр
Лук репчатый и зеленый (головка среднего размера и пучок )
чеснок (головка)
пророщенные бобы ( 250 грамм)
маринованный папортник (250 грамм)
масло кунжутное и растительное ( по столовой ложке)
соевый соус ( по необходимости, на глаз, я добавил пару столовых ложек)
красный перец ( столовая ложка)
соль.( по вкусу. Можно без нее ( замена соевый соус)







Итак варим бульон. Ничем его варка не отличается от обычной варки бульона, который много премного раз где только не обмусоливался.
Мясо достаем и охлаждаем ( мясо не соленое)

В это время делаем заправку для супа.
Лук режем полукольцами, зеленый лук режем сантиметра по 2.
Бобы тщаетльно промываем и убираем черноту( корни)

Делаем заправку
Пара столовых ложек красного перца, ложка кунжутного и ложка растительного масла.
Мешаем. Получаем эдакий соус.



Давим головку чеснока в овощную смесь.
Смешиваем соус с овощами и добавляем соевого соуса.





Все это дело( без мяса) мы кладем в кипящий бульон и на малом огне готовим 20-25 минут.

Минут за 5 до готовности добавляем мясо нарезанное тонкими пластинками.







ну чтож..приятного аппетита

Суп, Говядина, Корейская кухня

Previous post Next post
Up