Видели полную ванну грибов? СМОТРИТЕ (под катом)

Oct 09, 2016 17:00

Не знаю, радоваться мне или огорчаться. У меня не мама, а какой-то грибной маньяк.

Родители живут за городом в своем особняке, а рядом - лес, полный рядовок, маслят, рыжиков и иже с ними по сезону. Сейчас прошел дождь и их буквально завалило опятами. Сегодня приехали в гости, а мама нам сюрприз - ПЯТЬ ВЕДЕР грибов, и что хотите с ними, то и ( Read more... )

консервация, кулинария

Leave a comment

Comments 49

ali_2 October 9 2016, 14:02:11 UTC
грибная икра))

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 14:28:59 UTC
Не делала никогда.

Reply

ali_2 October 9 2016, 15:09:55 UTC
мое одно из любимых))) кстати из переросших опят и ножек самое оно
внизу написали как, но мама еще уксусу добавляет чуточку и в банках маслом растительным заливает сверху и в холодильнике хранит
попробуйте, очень вкусно на хлеб

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 17:33:19 UTC
Спасибо!

Reply


marffa5 October 9 2016, 14:11:12 UTC
Грибная икра - же!!))
Грибы отварить, на мясорубке прокрутить, на сковродке потушить, в конце тушения добавить чесночку)

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 14:29:13 UTC
Не пробовали такое ) честно)

Reply

marffa5 October 10 2016, 15:16:37 UTC
Вкуснятина нереальная!!))
Мы сразу делаем, и потом, зимой размораживаем отварные и вперед.
Вот только не скажу в плане хранения, можно или нет консервировать, но думаю можно погуглить.

Reply


gonzass October 9 2016, 14:16:48 UTC
опята? блин, а я у Графской лазил-лазил, ничего.
Где собирали? их только мариновать. Ну, кто-то и сушит, но они
не очень сушёные, даже когда размочишь.

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 14:29:26 UTC
По московской трассе.

Reply


tatiaz October 9 2016, 14:22:51 UTC
Я предпочитаю просто заморозить, и делай потом с ними, что хочешь.

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 14:29:41 UTC
Это мне надо полный морозильник забить...

Reply

tatiaz October 9 2016, 14:53:37 UTC
Часть хотя бы.

Reply

(The comment has been removed)


alder October 9 2016, 14:37:10 UTC
Опята и солёные хороши. Сами по себе и в смеси с другими грибами.
А грибы я никогда не консервирую, чтобы ботулизма не было.
У вас же есть погреб, так лучше в вёдрах-бочках засолить и хранить в прохладном погребе.

Reply

(The comment has been removed)

rebro_a_dama October 9 2016, 17:28:23 UTC
Почему?

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up