Видели полную ванну грибов? СМОТРИТЕ (под катом)

Oct 09, 2016 17:00

Не знаю, радоваться мне или огорчаться. У меня не мама, а какой-то грибной маньяк.

Родители живут за городом в своем особняке, а рядом - лес, полный рядовок, маслят, рыжиков и иже с ними по сезону. Сейчас прошел дождь и их буквально завалило опятами. Сегодня приехали в гости, а мама нам сюрприз - ПЯТЬ ВЕДЕР грибов, и что хотите с ними, то и ( Read more... )

консервация, кулинария

Leave a comment

alder October 9 2016, 14:37:10 UTC
Опята и солёные хороши. Сами по себе и в смеси с другими грибами.
А грибы я никогда не консервирую, чтобы ботулизма не было.
У вас же есть погреб, так лучше в вёдрах-бочках засолить и хранить в прохладном погребе.

Reply

(The comment has been removed)

rebro_a_dama October 9 2016, 17:28:23 UTC
Почему?

Reply

(The comment has been removed)

alder October 9 2016, 17:58:01 UTC
Вот! Именно поэтому и солю! Без уксуса и без консервации!
А ботулотоксины образуются в отсутствие воздуха, то есть при консервации.
Если солить, не закупоривая - токсинов не будет.

Reply

(The comment has been removed)

alder October 9 2016, 19:00:11 UTC
Ах ты ж боже ж мой! да неужто? То-то я смотрю, мои знакомые, самые крутейшие грибники, специально ищут и покупают недёшево деревянные бочонки ручной работы... )))))

Reply

alder October 9 2016, 17:56:16 UTC
Вот уж никогда не знала этого и много лет солю. )))

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 17:57:10 UTC
Поелитесь рецептом, пожалуйста!

Reply

alder October 9 2016, 18:12:39 UTC
Всю жизнь грибы солю "горячим" способом. Хотя самым крутым считается "холодный" засол, без отваривания. Но в условиях города негде держать полтора месяца грибы ( ... )

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 17:28:09 UTC
Не умею солить... не пробовала.

Reply


Leave a comment

Up