Вчера поняла, что блины детям порядком надоели, но так как тесто я все равно уже поставила, то решила испечь их в форме букв. Вышло очень забавно - просто льешь на сковородку тесто, пишешь им буквы задом-наперед, переворачивая, выходит нормальная буква. Дети обалдели просто. Очень прикольно ели - из, например, буквы В Вова сделал сначала Я, потом Р, потом О. )))))
А я сейчас на работу-садик-школу всех проводила, намазала себе блин джемом - половину - клубничным, половину - малиновым (утром все можно =) ), свернула его в толстую трубочку, села, настроилась получить удовольствие, ииии.............. И НЕ СМОГЛА ОТКРЫТЬ РОТ так широко, чтобы откусить. После удаления зуба челюсть без боли открывается только на сантиметра три. Смешно =) Глаз видит, а зуб неймет (но я все-таки съела в итоге, развернув)))
...Но не будем о грустном. Сегодня - Пятница Масленицы, а значит - семья едет к теще на блины.
Ну это у которых есть тещи, умеющие печь блины и желающие видеть зятьев в гостях.
А у меня в гостях со своими блинами -
cookonline но спешу вас огорчить - это ее последний масленичный день, впереди - Великий Пост, и она еще вернется к нам с блюдами постного стола.
- У Марины тут такой мастер-класс шикарный шел всю неделю. Признаюсь, рецепт
тонких блинчиков я именно у нее утащила.
Буду теперь по нему готовить. Блины получились самые тонкие в моей жизни.
Ну а вы можете печь тонкие блинчики по любимому вашему рецепту. А дальше........
.
Сладкие роллы из блинов с фруктами.
Ингредиенты:
готовые блинчики-7 штук;
сливочный сыр-150гр;
сахарная пудра-2 ст.л.;
любые фрукты(у нас киви и клубника)
Испеките два или три блинчика с добавлением какао.
Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию, Альмете, Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Блинчики я обрезала до квадратной формы.
На блин намазываем сыр.
Фрукты нарезаем в произвольном порядке.
И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке.
И плотно заворачиваем.
Режем на кусочки и украшаем шоколадом и фруктами. Для того чтобы десерт лучше порезался, поставьте его в морозилку на 10-15 минут.
Это очень вкусно.
Катаеф с яблоками.
Катаеф-арабские дрожжевые блинчики, обжаренные с одной стороны. Традичионно они подаются со сладкой начинкой и орехами. Я приготовила эти блинчкики с яблоками.
Ингредиенты:
тесто
0,5 стакана воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара ;
1ст. молока;
1ст. муки.
для начинки:
1-2 яблоко;
немного сливочного масла и сахар.
В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик.
Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины.
Порежем крупное яблоко, На разогретой сковородке обжарим порезанное яблоко со сливочным маслом.
Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись.
На каждый блинчик выкладываем начинку из яблок, посыпаем сахаром и корицей по желанию. И защипываем края.
Смазываем блинчики сливочным маслом и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
На этом наша неделя заканчивается. Хочу поблагодарить всех, особенно Марину. У нее замечательный журнал в котором много добрых и хороших людей.
Быть хорошей хозяйкой сейчас модно) Я искренне в это верю. Ничего не бойтесь на кухне, экспериментируйте. И помните, все приходит с опытом.
И наиболее интересные рецепты из моего журнала, на мой взгляд.
Пирог с творогом и сыром Сырный пирог с креветками Льежские вафли