А вы знаете что такое Льежские вафли? Этот рецепт очень давно лежал в моей копилке рецептов. Но был неосуществим, потому что жемчужный сахар там, где мы раньше жили. А вот сейчас, в Петербурге, купить этот сахар в Ашане не проблем. Заменить его, к сожалению, ничем нельзя. А вафли действительно очень вкусные.
Ингредиенты 8-10 штук:
1 ч.л. сухих дрожжей(25гр свежих);
35 мл. теплой воды;
1 ст.л. сахара;
2 яйца;
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара;
100гр сливочного масла;
125 гр. муки
1/4 ч.л. соли;
75 г жемчужного сахара.
Для начала готовим опару. Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто жемчужный сахар.
Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Приятного аппетита.