Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков

Mar 06, 2013 10:00

На прошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!

Как это было:
Почитала  про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.



Рецепт вкуснейших дрожжевых блинов!

Что такое припек и как его сделать?



Ингредиенты:

Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стак.
Крахмал - 1,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль



Взбиваем 4 яйца.



Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.



И 1 ч.л. соли, ваниль.





Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).



Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).



Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.



Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.



Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде. =)





Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.



Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик - подружка сказала, что она вообще не так закручивала и у меня - проще.



А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.



С шоколадными сырками - исключительно так есть у нас младшая дочка.



Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!



Вкусной вам Масленицы!

масленица, кулинарное

Previous post Next post
Up