На прошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!
Как это было:
Почитала про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.
Рецепт вкуснейших дрожжевых блинов! Что такое припек и как его сделать? Ингредиенты:
Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стак.
Крахмал - 1,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль
Взбиваем 4 яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
И 1 ч.л. соли, ваниль.
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде. =)
Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик - подружка сказала, что она вообще не так закручивала и у меня - проще.
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
С шоколадными сырками - исключительно так есть у нас младшая дочка.
Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
Вкусной вам Масленицы!