В
gotovim_vmeste готовят японские блюда. Не скажу, что в этот раз было легко для меня определиться, что же готовить (про это я даже
целый пост написала), но таки решение было приняно и даже два блюда сразу приготовлены. В начале я приготовила общий для них соус. Для него я приготовила около 200 мл даси из морской капусты (это когда пластину сушеной морской капусты кладут в воду и доводят до кипения, после чего огонь выключают, а морскую капусту достают и выбрасывают), добавила около 100 мл соевого соуса, чуть меньше мирина и немного сакэ.
Бута-дон
Одну луковицу нарезала тонкими полосками, обжарить до мягкости, добавила нарезанное тонкими пластинками мясо (250 гр), обжарить все это до изменения цвета мяса и залила 2/5 частями приготовленного соуса. Потушила немного до мягкости и выпаривания большей части жидкости и выложила на свежесваренный рис. Курица получается ну очень вкусная, а яйцо я потом на вторую порцию приготовила более жидким, мне так больше нравится.
Ояко-дон
Готовится очень похожим образом.
Одну луковицу нарезала тонкими полосками, обжарить до мягкости, добавила нарезанную кусочками курицу (350 гр), обжарить все это до изменения цвета мяса и залила 3/5 частями приготовленного соуса. Потушила немного до мягкости. В этом соусе поварила курицу довольно долго, а потом разделила все на две порции, половину убрала, а вторую половину залила двумя взбитыми яйцами. Подержала до загустения яйца (вообще-то яйцо должно быть чуть жидким, но исходя из пристрастий ребенка я чуть-чуть прежарила яйцо) и выложила на свежесваренный рис.
Да, фотографировала я в спешке, ибо занята в выходные тоже была дико...