«Кус-кус» из цветной капусты

Sep 11, 2014 06:29

Нет, это конечно никакой не кускус, но похоже, не правда ли? Это всего ли крошка из цветной капусты, нежно-ореховый салат-«кускус» по безумно-прекрасной идее отсюда. Вы бы так додумались? Переделала рецепт под себя, орехов дома не было и на раз-два-три! получился очень, ну очень-очень, вкусный салат-гарнир или самодостаточное блюдо. Пища богов, как говорила моя тётя Ася. Браво повару, как поговаривает хороший человек Биби. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

1 кочан цветной капусты
Горсть мяты
Горсть петрушки
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Отрезала стебли и листья у цветной капусты, грубо нарезала, положила в фуд процессор, прокрутила. Переложила в миску.

Мелко нарезала петрушку.
Мелко нарезала мяту.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Очистила и мелко нарезала красную луковицу.

В сковороде нагрела оливковое масло, добавила крошку из цветной капусты, посолила, поперчила и помешивала на огне выше среднего минуты 4, а может и 5.
Переложила в салатницу.
В ту же сковороду добавила оливковое масло, нагрела.
Добавила красный лук и чеснок, помешивала на среднем огне минуты 2.
Переложила в салатницу к цветной капусте, включая оливковое масло со сковороды.
Добавила зелень, подсолила, размешала.
Всё!

Обалденно вкусно!

Конечно, сюда также пойдут нарезанные и слегка поджаренные грецкие орехи.

Зелень, естественно, по вкусу. В следующий раз киндзу и петрушку добавлю. Хотя мята тут была очень к месту.

Прекрасный гарнир к рыбе и вообще блюдо для гостей - можно всё нарезать заранее а пожарить уже при гостях.

цветная капуста, салаты, гарнир, рецепты

Previous post Next post
Up