Пшенка - «зверь» в нашем сказочном королевстве диковинный. Любители здорового питания с пшенкой делают салаты, модные рестораны специализирующиеся на фьжн, может быть предложат пшенный гарнир, а вот обыкновенный норвежец к пшенке никакого отношения не имеет. А жаль. Лично я пшенку обожаю, закупилась в Москве и теперь с радостью готовлю гарниры - рассыпчатую пшенную кашу или запеканки (с капустой или творогом всегда идет на ура). Ну а из остатков жарю оладьи с разными добавками. Тут на днях прекрасные оладьи получились - со шпинатом, фетой, ааах и оох. На сегодняшний обед нажарила оладушек из пшенки с морковкой. Тоже очень душевно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
.... а у вас какие любимые блюда из пшенки?
Взяла:
1,5 чаш рассыпчатой пшенной каши
2 морковки
Пол чай лож соли
2 яйца
100 мл молока
60 г муки
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки
Ход действий:
Очистила и натерла на мелкой тёрке морковь.
С миске смешала пшенку, морковь, соль.
Добавила яйца, размешала.
Добавила молоко, размешала.
Добавила муку, размешала.
Нагрела масло на сковороде и жарила оладьи порциями на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.
Всё!
Ели теплыми со сметаной.
Холодные тоже вкусные, но очень имхо.