Если гости, то их надо кормить. Омлет на завтрак, котлеты на обед, торт на десерт. Нет, я всё понимаю, советские предрассудки, жрать надо меньше, в ресторан сходить тоже можно, но вот сидит у меня внутри «таракан» - если в доме гости, их надо закормить и спать уложить посадить за стол. Летом гостили у меня израильтяне - очень им этот торт понравился. Сидели вечером в саду за деревянным столом, сплетничали, распивали портвейн. Где это лето, где эти вечера... Очень вкусный торт - сладкий, шоколадный, ну и так далее. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
250 г черники
125 г сливочного масла
180 г темного шоколада
1 чаш сахара
2 яйца
1 чай лож ванильной эссенции
2/3 чаш муки
Пол чай лож соли
100 г черники
200 г крем чиза
Пол чаш сахара
1 яйцо
2 стол лож муки
Ход действий
Промыла и высушила чернику. В сторону.
Наломала шоколад кусочками.
В кастрюльку положила масло и шоколад, на маленьком огне растопила шоколад в масле.
Взбила в миске 1 чаш сахара и 2 яйца.
Добавила ванильную эссенцию, взбила.
Добавила шоколадно-масляную смесь, размешала.
Добавила муку, соль и 100 г черники, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто.
Взбила крем чиз, сахар и яйцо.
Добавила 2 стол лож муки, размешала.
Вылила на тесто в форму.
Сверху рассыпала оставшуюся чернику.
В духовку 165 грaд минут на 50.