Морковный салат

Mar 09, 2014 12:44

Несколько лет назад и когда мы еще жили в Осло у нас был рыжий неуклюжий сосед-австралиец Алекс. Он был женат на строгой Лиз и очень любил готовить. Дома у него валялись редкие и шикарные кулинарные книги, а из кухни манили вкусные запахи. Однажды, забежав на чашку кофе, я наткнулась на тяжелую громоздкую книгу «Серебряная Ложка». Там были шикарные рецепты и их было очень мнооогоооо. Мне сразу же захотелось именно такую книгу. Но..... как-то не получилось заказать, купить, притащить из Лондона. Тут с подругой гуляла по книжной распродаже и обнаружила именно эту и с той же обложкой и даже переведенную на норвежский книгу-классику кулинарной Италии. Ура! Купила, зачитываюсь, радуюсь. К вчерашним гостям приготовила прекрасный и очень простой салат из моркови. Получился блекс. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для текущего раунда в готовим вместе2.





Взяла:

Примерно 1 кг моркови

1 чай лож натертого хрена из тюбика (покупной)
1 стол лож лимонного сока
1 стол лож беловинного уксуса
1 стол лож горчицы
Пол чай лож сахара
2-3 стол лож оливкового масла
Соль, перец

Ход действий

Очистила морковь и натерла на крупной терке. Положила в салатницу.

Положила все ингредиенты для заправки в стакан и взбила вилкой до густой эмульсии.
Вылила в салатницу, перемешала с морковью.
Закрыла салатницу крышкой и оставила часа на три при комнатной температуре.

Ели как гарнир к баранине с гриля. Очень душевно!

салаты, морковь, рецепты

Previous post Next post
Up